Ситуация на дорогах Крыма

Нужны ли общественники на экзамене по вождению - мнение

Автомобиль

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Разрешение находиться на экзамене по вождению общественникам или другим сотрудникам органов внутренних дел является избыточной мерой. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал руководитель Федерации автомобилистов России Максим Едрышов.

По информации ТАСС, на практическом экзамене в машине с экзаменуемым и экзаменатором разрешат присутствовать "представителям общественных объединений и других должностных лиц органов внутренних дел". 

Во время практических занятий в автошколе Чайка на Волгоградском проспекте. ГИБДД предложила объединить площадку и город при сдаче экзамена на водительские права
Что изменилось в порядке сдачи экзамена по вождению за время пандемии
"Мне кажется, это лишняя мера, потому что экзамен для учеников – и так достаточно нервная процедура, если будет присутствовать еще кто-то дополнительно, то ни к чему хорошему это не приведет", - сказал Едрышов.

По его словам, вполне достаточно технических средств фиксации – камер и видеорегистраторов.

"Если говорить о контроле соблюдения объективности экзамена, то, на мой взгляд, нужно использовать технические средства. Например, видеорегистраторы, которые можно направить и в салон автомобиля, и на инспектора, и на самого экзаменуемого, а потом в случае возникновения спорных ситуаций просто просматривать эти записи и решать, объективная ли была оценка", - подчеркнул эксперт.

Практически так же считает и инструктор по вождению одной из автошкол в Крыму Мемет Мустафаев.

"Я думаю, что этот вопрос требует тщательной проработки. Нужно четко понимать, могут ли выбранные общественники объективно оценить ситуацию. Если это будет второй сотрудник МВД, то вряд ли он будет выступать в защиту кандидата в водители и идти против коллег", - высказался Мустафаев.

Собеседник агентства пояснил, что во многих городах России существует практика, когда автошкола не занимается сопровождением ученика на экзаменах. Кандидат в водители проходит обучение, получает соответствующий документ, а за экзаменационный процесс отвечает ГИБДД.

"В Крыму пока действует старая схема: ученики сдают на той машине, на которой проходили обучение в автошколе. Во время экзамена в авто помимо инспектора и кандидата в водители находится инструктор. Кроме того, крымские школы сопровождают обучающегося на протяжении всего времени, пока человек не получит водительское удостоверение", - уточнил специалист.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что Федерация автовладельцев России поддержала введение правил дорожного движения для электротранспорта.

В России изменят правила сдачи экзамена на водительские права >>

Ситуация на дорогах Крыма
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
Эфир
Наверх