В России изменят правила сдачи экзамена на водительские права

Теоретические и практические занятия в автошколе ДОСААФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен - РИА Новости Крым. МВД России подготовило новую редакцию правил проведения экзамена для получения водительского удостоверения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В документе скорректирован перечень нарушений и ошибок, за которые прежде выставляли штрафные баллы.  

"Ошибки и нарушения разделены на подгруппы по одному, двум или трем штрафным баллам. При этом грубые ошибки, при совершении которых экзамен завершится сразу, вынесены в отдельный блок. Например, ошибки "не пристегнул ремень безопасности" и "использовал во время движения телефон" будут являться основанием для прекращения экзамена", - говорится в документе.

В МВД объяснили, что экзамен считается успешно пройденным, если кандидат в водители набрал не более пяти штрафных баллов.

Не претерпел почти никаких изменений практический экзамен на мототехнике, но некоторые упражнения были изменены с учетом практического опыта проведения экзаменов. 

Например, документом предусмотрена новая схема упражнения "Габаритной восьмерки" - кандидаты в водители должны будут проехать по заданной траектории в форме "восьмерки" в пределах габаритного коридора, ограниченного линиями и конусами.

Также проект предполагает ввести процедуру получения выписки о получении водительского удостоверения. Она необходима для трудоустройства водителем или замены водительского удостоверения за границей.

Изменились и правила аннулирования результатов экзамена. Теперь результаты, которые не понравятся будущему водителю, будут рассматривать в составе комиссии, состоящей как минимум из трех уполномоченных должностных лиц. При этом решение данной комиссии будет являться основанием для аннулирования результата проведенного экзамена. 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0318.09.2020Какой сегодня праздник: 18 сентября
00:0118.09.2020Что принесет в Крым холодный фронт: прогноз погоды на пятницу
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
Эфир
Наверх