Севастополь объединит все видеокамеры в одну систему для безопасности

Севастополь

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 мар – РИА Новости Крым. Более 700 камер видеонаблюдения в Севастополе будут объединены в единый комплекс в рамках реализации проекта "Безопасный город". Об этом на совещании в правительстве города рассказала директор департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова.

Заключение
Севастополь вырвался в лидеры по росту преступности в РФ в 2020 году

По ее словам, подготовка аппаратно-проектного комплекса "Безопасный город" в Севастополе началась еще в 2019 году. К маю 2021 года власти планируют начать опытную эксплуатацию первого из четырех блоков комплекса – единого центра оперативного реагирования, в котором кроме колл-центра будет работать специальное программное обеспечение с элементами автоматических вызовов на стандартные сценарии. Кроме этого комплекс будет объединять работу нескольких информационных систем, в том числе и камер видеонаблюдения.

"Одной из составных частей "Безопасного города" также является наша городская система видеонаблюдения. Сейчас к ней подключена 101 камера, и с мая 2021 года для правоохранительного сегмента уже будет предоставлен доступ как ко всем видеокамерам, так и к системе видеоаналитики, которая позволяет, не просматривая запись со всех видеокамер, вычленять какие-то события", - пояснила Осипова.

До конца 2021 года система видеонаблюдения увеличится до 300 камер. Кроме того к единой системе видеонаблюдения будут подключены более 400 камер, который уже были установлены на объектах благоустройства посредством ГБУ "Парки и скверы".

Сотрудница банка проводит денежные операции
Крыму и Севастополю предложили еще один особый механизм экономики

"Далее у нас по графику – камеры образовательных и, вероятно, лечебных учреждений. Ко всему будут иметь онлайн доступ правоохранительные органы. Также будет возможность зарезервировать архивные изображения. Срок хранения с камер – 30 дней. Соответственно, если какое-то происшествие произошло, можно взять и вытянуть архив по необходимой камере", - отметила Осипова, добавив, что к системе будут подключены и видеокамеры частных операторов, которые установлены на общественных пространствах.

Ищут третьего: подробности дела о Таврической лестнице в Севастополе >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, все машины скорой помощи, относящиеся к крымскому Центру медицины катастроф, будут оборудованы камерами видеонаблюдения. По словам руководителя центра Сергея Олефиренко, это сделано для обеспечения безопасности сотрудников "скорой", на бригады которых часто совершаются нападения.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
17:2013.04.2021Причины смерти подростка в Крыму выясняет СК
09:0014.04.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх