О чем говорят коты: как Мостик у оракула Ахилла интервью брал

Новости от кота Мостика (37)
Эрмитажный кот Ахилл-оракул чемпионата мира по футболу 2018

Значение кошачьего "мяу" сложно угадать. Но я решил рассказать вам, о чем говорят самые известные котики России.

Ахилл – эрмитажный оракул и первый кот-терапевт в России. Ваш шеф-редактор просто обязан был взять интервью у такого интересного персонажа!

- Чем сейчас занимаешься? Больше развиваешься в искусстве или все силы бросаешь на помощь котикам в Республике кошек? Каких успехов уже удалось добиться?

🐾 После окончания Чемпионата Мира по футболу я поселился в семье ветеринарного врача эрмитажных котов Анны Кондратьевой. Теперь Анна не только доктор, но и мой водитель, и пресс-секретарь. 

День эрмитажного кота
Как живут эрмитажные коты на самоизоляции
Вместе с ней я занялся кототерапией: выезжаю в детские дома и дома престарелых, больницы и хосписы, мурлыкаю и делюсь своим теплом. В прошлом году я даже стал первым в России официальным котом-терапевтом, вступив в международную ассоциацию животных-терапевтов. Есть такая.

В свободное время путешествую, навещаю своих Котоколлег. Думаю, что нужно нам, рабочим котам, свой профсоюз организовать. Как ты на это смотришь, Мостик?

Ну и, конечно, жду футбольных активностей этим летом. Приезжай на Евро 2021 в Петербург!

- Я тоже занялся приютами. Очень хочу услышать твое авторитетное мнение: с чего начать, в каком направлении двигаться?

- Рад встретить в тебе единомышленника! (Или единоКОШленника?) Я всеми лапками за то, чтобы у каждого котика был свой дом и любящая семья. Знаю по себе: во дворце хорошо, дома - лучше.

Вместе с Республикой кошек я много лет занимаюсь котофикацией населения Петербурга: повышением котокультуры населения, помогаю котикам находить дом. Считаю, что важно направить свои силы на ликвидацию причин бездомности животных. Известно, что 90% бездомных рождается от домашних животных. Поэтому я стал амбассадором и популяризатором общероссийской акции "День кастрации домашних животных SpayDayRu".

Стерилизация - единственный гуманный и эффективный метод профилактики бездомности как явления.

Борются за каждого, спасая всех: спасибо нашим врачам >>

- Для меня Петербург - величественный, холодный и грозный. А твой Петербург - он какой?

- Для меня Петербург - это прежде всего Котокультурная столица. Ведь о культуре общества можно судить по тому, как оно относится к животным.

Образ "Черный Пес Петербург" давно уже устарел и не соответствует моему любимому городу. Теперь Петербург – скорее Белый и пушистый кот. Главное – знать места, в которых следует почесать за ушком, чтобы получить порцию мурчания.

- Места не для туриста. Куда посоветуешь пойти гостю культурной столицы, который хочет посмотреть настоящую жизнь города?

 - Мы как раз сейчас готовим путеводитель по Котокультурной столице "Разношерстный Петербург". В нем будут собраны музеи, выставочные пространства, кафе и просто замурчательные локации, где обитают котики и где о них действительно заботятся.

Как кот коту очень рекомендую посетить наш Музей кошки, взглянуть на историю России глазами кота. И заглянуть в первое и самое большое котокафе Европы - Республика кошек. Там наши с тобой котллеги ждут встречи со своим Человеком, мечтая о собственном доме.

- Я в своем аккаунте активно начал рассказывать про Крым. Знакомимся с подписчиками с полуостровом вместе. В какое место ты бы хотел отправиться со мной на экскурсию?

 - А я бы хотел провести экскурсию для тебя и для твоих подписчиков, Мостик, по родному Эрмитажу, по лабиринтам его подвалов и секретных двориков. Мечтаю познакомить тебя с дворцовыми и дворовыми котиками, показать всех котиков на картинах в залах. Приезжай!

Дом у моря: Как кот Мостик на день рожденья к Чехову ходил >>

- Мне кажется, что мы с тобой - отличный пример того, как котики меняют мир. Я стал журналистом - веду репортажи, рассказываю новости и стараюсь делиться со своими подписчиками позитивом каждый день! А твоя цель ведения блога?

 - Моя главная цель – делать мир белым и пушистым.

Мостик, восхищаюсь твоим блогом! И помощниками, которые ежедневно радуют подписчиков твоими новыми портретами. У меня не получается так регулярно вести страничку: помощники попались бестолковые, а у меня лапки.

- Но вместе, Ахилл, мы справимся, у нас все получится!

*Ахилл глухой, поэтому мы общались с помощью сурдопереводчика.

Общество
Загрузка...
Популярное
11:5620.04.2021Массовая застройка Крыма: эксперт назвала вероятные районы
09:5520.04.2021Коронавирус в Крыму: данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
10:3120.04.2021Южный циклон над ЮФО: в Крыму ожидают грозы и сильный ветер
15:5320.04.2021Потрясения Чада: президент погиб, границы закрыты, власть у военных
14:5720.04.2021Сколько участников "полян протеста" скоро получат землю в Крыму
Эфир
Наверх