Крым вошел в число регионов-аутсайдеров по доступности спорта

Ночной воркаут в Гагаринском парке

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Республика Крым вошла в список регионов, жители которых по минимуму обеспечены спортивными сооружениями и не могут массово заниматься спортом. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты России, говорится в отчете о проверке доступности для населения России физкультурно-оздоровительных услуг.

В Госдуме оценили предложение субсидировать детский и семейный туризм>>

Зимний отдых в Крыму
В России может появиться налоговый вычет за занятия детей спортом

Как отметила зампредседателя Счетной палаты РФ Галина Изотова, фактический уровень обеспеченности россиян спортивными сооружениями составил 55,7%.

"При этом в регионах мы наблюдаем существенную дифференциацию этого показателя. Минимальный уровень - в республиках Ингушетия (16,6%), Дагестан (28,5%), Крым (32,5%) и Московской области (30,4%). Таким образом, рост числа спортивных сооружений в целом по России не решает проблему физической доступности спортивной инфраструктуры для занятий массовым спортом в ряде регионов", - заключила Изотова.

С другой стороны, по данным аудиторов федерального ведомства, коммерческие спортивные услуги могут себе позволить далеко не все россияне. Так, оплатить занятия в бассейне без тренера могут себе позволить 44% россиян, с тренером – всего 25% россиян. Одна из самых тиражируемых в последние годы услуг – занятия в тренажерном зале – недоступна для 60% жителей страны в случае, если они занимаются самостоятельно, а занятия с тренером могут себе позволить только 20% граждан.

"Эти цифры наглядно показывают, что без существенного повышения финансовой доступности физкультурно-оздоровительных услуг невозможно увеличить численность систематически занимающихся массовым спортом", - сделала вывод зампредседателя Счетной палаты РФ.

Юные крымчане из школы Авербуха выиграли турнир по хоккею в Казани>>

Кроме того аудиторы выявили и существенные расхождения данных статистики в отчетах Минспорта России.

"Так, базовые значения целевых показателей за 2018 год ФП "Спорт – норма жизни" расходятся с оценкой Счетной палаты, полученной на основании данных Росстата, в 2 - 2,5 раза. Кроме того, по данным Минспорта, число занимавшихся физкультурой и спортом в 2018 году в возрасте 15-18 лет на 194 тысячи человек превысило фактическую численность граждан России этого возраста согласно сведениям Росстата", - говорится в отчете Счетной палаты.

Как повлияет отмена летней Олимпиады на спортсменов - мнение>>

Вместе с тем, по данным ведомства, за 2018-2019 годы и первые девять месяцев 2020 года на развитие массового спорта было направлено 249,9 миллиарда рублей.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в столице Республики Крым к 1 сентября 2021 года планируют открыть Дворец водных видов спорта, строительство которого ведется в микрорайоне Симферополя Крымская роза.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх