Как повлияет отмена летней Олимпиады на спортсменов - мнение

Олимпийские кольца

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Еще один летний перенос летней Олимпиады может вызвать у спортсменов не только физическое, но и психологическое "истощение". Об этом сообщила олимпийская чемпионка, депутат Государственной̆ думы пятого – седьмого созывов от Ленинградской̆ области Светлана Журова эфире "Радио 1".

Олимпиада 2016. Настольный теннис. Женщины. Командное первенство. Второй день
Летняя Олимпиада в Токио может пройти без болельщиков - МОК
"Некоторые спортсмены не смогут так долго выдерживать пик. Ожидание для них – это большое испытание.  Сейчас все спортсмены, которые должны были принять участие в Олимпийских играх в прошлом году, продолжают готовиться. Для некоторых спортсменов эта Олимпиада последняя в силу возраста или полученных травм, для них принципиально, чтобы Игры прошли в 2021 году", – сказала олимпийская чемпионка.

Она добавила, что пандемия сейчас ставит всех в равные условия. В Японии, по ее словам, скорее всего, придется полностью изолировать спортсменов, регулярно проводить тестирование на коронавирус, организовывать соревнования без зрителей.

"Несомненно, для спортсменов важнее старт, чем отсутствие болельщиков на стадионе, для некоторых это даже отвлекающий фактор. Зрители "требуются" в тех видах спорта, где присутствует творческий подход, например, в гимнастике, ведь само "действие" демонстрируется для них. Также это командные виды, но для марафонцев, спринтеров, совершающих забеги, это не главное. Многие спортсмены уже привыкают, что на трибунах малое количество болельщиков", – отметила Журова. 

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что многие японцы против проведения Олимпиады. Собеседница считает, что мнение граждан власти должны принять во внимание.

Она также заявила, что из-за отмены Олимпиады в этом году  принимающая сторона не понесет больших финансовых потерь.

"Я не думаю, что нельзя не перенести Олимпийские игры на 2022. Единственное, зимняя и летняя Олимпиады будут проводиться в один год, хотя так было раньше, до 1992 года. Инфраструктура для Олимпиады создается таким образом, чтобы она после соревнований приносила выгоду, использовалась дальше, и этот момент, я думаю, правительство Японии это учло. Потери будут минимальными, и они будут связаны с тем, что не приедут болельщики. В этой стране уже были Олимпийские игры, вряд ли власти совершили серьезные экономические просчеты", – отметила спортсменка.

Олимпиада в Токио должна была проходить с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли на 2021 год, а именно на период с 23 июля по 8 августа.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх