"Абсурд": врач "скорой" о новых правилах охраны труда в медицине

Медицинские работники. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв – РИА Новости Крым. Врач скорой помощи Михаил Каневский подверг критике новые правила охраны труда в медицинских организациях, утвержденные в Минтруда.

Скорая помощь
Врачи скорой в Крыму стали болеть на треть реже
Согласно документу, бригадам "скорых" запрещено спать и читать по пути на вызов. Нельзя хранить и применять лекарства без этикеток, в поврежденной упаковке, пробовать препараты на вкус и запах, пользоваться неисправными инструментами и оборудованием, медицинскими изделиями, незарегистрированными в России.

По словам Каневского, многие из новых правил медикам не нужны, поскольку они и так соблюдаются.

"Если человек хочет спать, он все равно заснет, даже в дороге. Но у нас есть радио в машине. Что же касается указания не пробовать лекарства на вкус – это чушь собачья, так нельзя! И я не могу понять, о каких инструментах идет речь. Все, что находится у нас в машине, в медицинских ящиках, зарегистрировано, мы ничего не придумываем, ничего не покупаем извне", – сказал врач в эфире "Радио 1".

Новые правила также запрещают медикам пить, курить и принимать пищу на рабочем месте. По мнению Каневского, табу на еду является абсурдным.

"Когда мы работаем сутками, у нас, в лучшем случае, обед – в 16-18 часов, а ужин – ночью. Когда мы заступаем с 9 утра, все равно хочется что-то поесть. Если у меня есть с собой бутерброд, термос с кофе или чаем, почему я не могу поесть, если у меня имеется такая возможность и позволяют время и обстоятельства? Это не имеет никакого отношения к моим профессиональным навыкам, это абсурдная ситуация", – убежден врач.

По словам Каневского, в первую очередь нужно серьезно заняться проблемой частого нападения на сотрудников "скорой помощи" агрессивных, пьяных родственников или самих больных.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх