СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв - РИА Новости Крым. Специалисты перечислили пищевые добавки, которые влияют на снижение уровня "плохого" холестерина. Об этом пишет издание Express.
Одной из таких пищевых добавок стал магний. Отмечается, что ежедневный прием этого вещества снижает уровень "плохого", а также повышает уровень "хорошего" холестерина в организме человека. Помимо этого, одним из полезных свойств магния является так же и то, что он важен для регулирования кровяного давления и уровня сахара в крови.
Еще одной полезной добавкой является экстракт зеленого чая. Это, по оценкам специалистов, помогает снизить риск развития заболеваний сердца. Он также богат полифенолами, обладающими антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными и противораковыми свойствами.
Эксперты рассказали о полезном гарнире и его вредном "брате-близнеце">>
Ранее эксперты выяснили, что льняные семена, масло, артишоки и клетчатка могут снизить уровень холестерина в крови.
Как известно, холестерин является липидным веществом, необходимым для обменных процессов в организме человека. В нормальном количестве он необходим для построения оболочек клеток. Высокий уровень холестерина приводит к закупорке кровеносных сосудов, в результате чего могут образовываться тромбы, которые вызывают тяжелые последствия и даже смерть.
Уровень "плохого" холестерина повышают курение, избыточный вес, гиподинамия и неправильное питание с высоким содержанием трансжиров.
Малышева назвала три незаменимых для человека продукта>>
Чтобы снизить уровень "плохого" холестерина, нужно заниматься физической культурой, спортом, отказаться от курения и употребления алкоголя, еды, содержащей мало насыщенных животных жиров и легкоусваиваемых углеводов, но богатой клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, липотропными факторами (метионином, холином, лецитином), витаминами и микроэлементами.