Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рассказали о полезном гарнире и его вредном "брате-близнеце" - РИА Новости Крым, 21.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали о полезном гарнире и его вредном "брате-близнеце"

© Фото: pixabay.comОвощи и рис
Овощи и рис
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым. Необработанный (коричневый) рис может снизить риск болезней сердца и рака, сообщает Ren.tv.

Саки лечебная грязь - РИА Новости, 1920, 25.05.2020
Солить или не солить: врач развел мифы о бессолевой диете

По словам диетологов, белый рис теряет большую часть питательных вещей во время обработки. А вот коричневый рис, который не очищают, содержит белки, основные минералы и большое количество необходимой кишечнику клетчатки.

Кроме этого, такой рис может снизить риск болезней сердца и рака. Также у этого продукта есть необходимый потенциал в борьбе с воспалением.  Врачи отмечают, что это происходит за счет селена и большого количества антиоксидантов в составе.

"Коричневый рис полезен для сердца. Исследования показывают, что селен и магний в коричневом рисе предотвращают накопление холестерина в артериях", - считают ученые.

Лучше всего сочетать коричневый риск с зеленью и белковой пищей. Его может употреблять не только как гарнир, но добавлять в супы, салаты и готовить на основе такого риса плов.

Ранее  врач-диетолог Адриана Орос из испанской клиники Alimmenta порекомендовал использовать "метод тарелки" для похудения без диет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала