Диетолог рассказал о методе похудения без диет

Блюда на шведском столе

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сен – РИА Новости Крым. Врач-диетолог Адриана Орос из испанской клиники Alimmenta рекомендует использовать "метод тарелки" для похудения без диет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на АВС.

яйца
Врач-нефролог назвала безопасную суточную дозу яиц
По мнению врача, секрет эффективности метода заключается в возможности человека самостоятельно ограждать себя от потребления лишних калорий. Тарелка визуально делится на несколько частей. Половину могут занимать овощи и сыры в любом виде, четверть – полезные белки, такие как мясо птицы, нежирная рыба, яйца, бобовые. Оставшееся место предназначено для сложных углеводов, которые насыщают организм и позволяют долго не испытывать чувство голода. К последним относятся паста, рис, картофель. При этом диетолог рекомендует обогащать рацион содержащими полезные жиры продуктами –  авокадо, орехами или семенами.

Упорядочить рацион позволит систематизация приготовления пищи. По мнению Орос, предпочтение следует отдавать сытным, но низкокалорийным продуктам. Важно соотносить объем потребленных белков и углеводов с ежедневными нагрузками и не переедать. Для достижения максимального эффекта важно помнить о правильном выборе продуктов.

"Использование полуфабрикатов крайне нежелательно – в них содержится много сахара и соли, которые не способствуют потере веса и улучшению самочувствия. А вот морепродукты – напротив, отлично влияют на организм, легко усваиваются и улучшают общее состояние организма", – цитирует диетолога издание.

Вегетарианцы также могут применять этот метод для похудения. В этом случае тарелка делится пополам. Одну часть занимают овощи и фрукты, вторую растительные белки или сложные углеводы.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх