Недельный обзор новостей: что происходило в Крыму и не только

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 дек – РИА Новости Крым. Автобусы на медцентр Семашко оказались сломаны; сможет ли Крым принять днепровскую воду; Украина требует легализовать меджлис* в Крыму; полуостров сам справится с вододефицитом; в республике придумали; как выявлять незаконные врезки к сетям водоснабжения. 

Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.

Медцентр остался без автобусов

Под Симферополем открыли медцентр им. Семашко, однако 68 из 148 выделенных автобусов, которые должны были выйти на новые маршруты, оказались сломанными. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал это беспределом и пообещал, что до нового года транспорт к больнице будет запущен. 

Крым не готов к днепровской воде

В том случае, если Украина решит снова подавать днепровскую воду в Крым, инфраструктура полуострова не готова к ее приему. Для этого понадобятся значительные средства. Кроме того, власти республики считают, что если днепровская вода все же пойдет в Крым, ее могут отравить.

Меджлис* не собираются легализовать в Крыму

Георгий Мурадов
Власти Крыма ответили на требования легализовать меджлис*
Зампредседателя Совета министров Крыма – постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что требовать возобновления деятельности меджлиса* в Крыму – "все равно, что  требовать восстановления Советского Союза". Это невозможно, потому что уже создан новый представительный орган крымских татар на полуострове – Совет, или "Шура".

"Пусть сами пьют свою воду"

Сложности с питьевой водой на полуострове будут решены без участия Украины. В Киеве снова придумали условие, при котором Крым сможет снова пользоваться водой из Днепра. Но в республике ответили, что справятся своими силами. Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет считает, что заявления Киева по поводу условий подачи воды в регион свидетельствуют о "деградации" украинских властей. 

Ни спрятаться, ни скрыться

В Крыму появилась специальная машина, которая сможет выявить незаконные подключения к системе водоснабжения. Отмечается, что это единственная в России машина телескопической инспекции. Специалисты рассказали, что данное оборудование позволит подробно обследовать состояние водопроводных сетей.

*запрещенная в России организация

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх