Диетолог рассказала о "здоровом оливье": заменяем три компонента

Салат Оливье

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым. Чтобы салат оливье стал не только вкусным, но и полезным, в нем желательно заменить три компонента. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева, передают "Известия".

Приготовление салата Оливье.
Врач назвала три самых вредных свойства салата оливье
Она отметила, что магазинный майонез можно заменить на домашний. Для его приготовления достаточно смешать яичные желтки, оливковое масло, горчицу. Немного соли и специй, и ко всему этому добавить лимонную кислоту. Это избавит салат от лишнего крахмала. В крайнем случае, если лень делать домашний майонез, то его можно заменить на кисломолочный йогурт.
Кроме того, диетолог рекомендовала заменить соленые огурцы на свежие, а колбасу на отварную курицу.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, гастроэнтеролог Марина Хорол заявила, что новогодний салат представляет серьезную угрозу организму человека. Излишняя калорийность влияет на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь. Большое количество компонентов заставляет поджелудочную железу вырабатывать различные ферменты для переваривания. Третий важный момент – в салате быстро размножаются бактерии.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:4515.04.2021Кто и что строит на Солдатском пляже в Феодосии
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
13:4716.04.2021Для чего Россия закрыла часть Черного моря – военный эксперт
16:4016.04.2021Непобежденные: как советские солдаты освобождали Ялту
09:2216.04.2021Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ
Эфир
Наверх