Диетолог рассказала о "здоровом оливье": заменяем три компонента

Салат Оливье

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 дек – РИА Новости Крым. Чтобы салат оливье стал не только вкусным, но и полезным, в нем желательно заменить три компонента. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева, передают "Известия".

Приготовление салата Оливье.
Врач назвала три самых вредных свойства салата оливье
Она отметила, что магазинный майонез можно заменить на домашний. Для его приготовления достаточно смешать яичные желтки, оливковое масло, горчицу. Немного соли и специй, и ко всему этому добавить лимонную кислоту. Это избавит салат от лишнего крахмала. В крайнем случае, если лень делать домашний майонез, то его можно заменить на кисломолочный йогурт.
Кроме того, диетолог рекомендовала заменить соленые огурцы на свежие, а колбасу на отварную курицу.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, гастроэнтеролог Марина Хорол заявила, что новогодний салат представляет серьезную угрозу организму человека. Излишняя калорийность влияет на печень, поджелудочную железу и желчный пузырь. Большое количество компонентов заставляет поджелудочную железу вырабатывать различные ферменты для переваривания. Третий важный момент – в салате быстро размножаются бактерии.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
15:4123.01.2021Новая трасса соединит Керчь с Краснодаром
18:0023.01.2021Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
Эфир
Наверх