Рейтинг@Mail.ru
Врач назвала три самых вредных свойства салата оливье - РИА Новости Крым, 14.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач назвала три самых вредных свойства салата оливье

© РИА Новости . Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПриготовление салата "Оливье".
Приготовление салата Оливье. - РИА Новости, 1920, 14.12.2020
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости Крым. Традиционный новогодний салат оливье содержит три компонента, представляющих серьезную угрозу для организма человека. Об этом пишет NEWS.ru.

Салат Оливье
Как оливье едят вне России: рецепты новогоднего салата от иностранцев

Как отметила гастроэнтеролог Марина Хорол, он вреден хотя бы потому, что там большое количество ингредиентов, требующих различных ферментов для переваривания. Для поджелудочной железы это достаточно сложно.

Кроме того, салат чаще всего заправляют майонезом, жирным и высококалорийным. Это тоже удар по печени, по поджелудочной железе и желчному пузырю. Третьим вредным свойством врач назвала быстрое размножение микроорганизмов в салате, который, как правило, всю ночь стоит на столе.

Салат Оливье - РИА Новости, 1920, 29.12.2019
Врач рассказала, кому нельзя есть оливье на Новый год
"В первых числах января много отравлений. Многие обращаются в больницы, потому что поликлиники закрыты. Отравления, заболевания поджелудочной железы, панкреатиты", — добавила Марина Хорол. 

По словам эксперта, салат оливье нужно съедать в день приготовления, а употреблять небольшими порциями в несколько ложек. В качестве заправки стоит выбрать йогурт – вкус это практически не изменит, но блюдо сделает более полезным.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала