СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости Крым. Традиционный новогодний салат оливье содержит три компонента, представляющих серьезную угрозу для организма человека. Об этом пишет NEWS.ru.
Как отметила гастроэнтеролог Марина Хорол, он вреден хотя бы потому, что там большое количество ингредиентов, требующих различных ферментов для переваривания. Для поджелудочной железы это достаточно сложно.
Кроме того, салат чаще всего заправляют майонезом, жирным и высококалорийным. Это тоже удар по печени, по поджелудочной железе и желчному пузырю. Третьим вредным свойством врач назвала быстрое размножение микроорганизмов в салате, который, как правило, всю ночь стоит на столе.
"В первых числах января много отравлений. Многие обращаются в больницы, потому что поликлиники закрыты. Отравления, заболевания поджелудочной железы, панкреатиты", — добавила Марина Хорол.
По словам эксперта, салат оливье нужно съедать в день приготовления, а употреблять небольшими порциями в несколько ложек. В качестве заправки стоит выбрать йогурт – вкус это практически не изменит, но блюдо сделает более полезным.