Роспотребнадзор назвал 3 COVID-безопасные страны для полетов из России

Самолет. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым. Три зарубежные страны из 16, куда разрешен вылет из России, в данный момент соответствуют эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора по новой коронавирусной инфекции. Без страха заболеть COVID-19 можно полететь в Танзанию, Эфиопию и на Сейшельские острова, говорится в официальной информации Роспотребнадзора.

Вакцина от коронавируса
Путин высказался о всеобщей вакцинации от коронавируса

Для оценки эпидситуации в ведомстве использовали три критерия: показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней, который должен быть не больше 40; показатель распространения инфекции, который должен быть меньше единицы; среднесуточный показатель темпа прироста за две недели, который не должен быть выше 1%.

По всем трем параметрам эпидобстановка соответствует только в трех вышеперечисленных странах. Еще в четырех государствах, куда разрешены полеты из России – Киргизии, Кубе, Мальдивах и Египте – эпидситуация удовлетворительная по двум из трех показателей.

В пяти странах – Великобритании, Южной Корее, Сербии, Японии и ОАЭ – положительные данные только по одному из трех показателей стабильности эпидобстановки. В оставшихся четырех государствах – Белоруссии, Казахстане, Швейцарии и Турции – по всем трем показателям результаты исследования Роспотребнадзора неудовлетворительные.

В МИД РФ призвали отказаться от поездок за границу из-за COVID-19 >>

"В настоящее время в большинстве стран, в том числе Европейского региона, отмечается осложнение ситуации по новой коронавирусной инфекции, - отметили в ведомстве. – Следует учитывать, что по информации МИД России в ряде стран введены дополнительные санитарные меры, такие как соблюдение изоляции (10-14 дней), комендантский час, ограничения для проведения массовых мероприятий и работы общественного транспорта, сферы услуг и другое".

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Министерство транспорта России подготовило правила выделения субсидий федеральным авиакомпаниям, чтобы те могли обеспечить льготные тарифы на полеты для путешествующих по России семей с детьми.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
10:0321.01.2021Часть Симферополя надолго осталась без воды из-за аварии
09:5521.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:2621.01.2021Водозабор на реке Бельбек готов на 80% – Минобороны
Эфир
Наверх