Побороть осеннюю хандру: диетолог составила специальное меню

Шоколад. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Россиянам предложили меню для борьбы с осенней хандрой. Об этом пишет Lenta.ru.

Врач-диетолог Инна Заикина объяснила, что в осенне-зимний период нужно употреблять больше продуктов, благодаря которым в организме вырабатывается так называемые гормоны счастья: серотонина, дофамина и эндорфинов.

"Для синтеза поднимающего настроение серотонина нужна аминокислота триптофан, углеводы, витамины группы B, магний и цинк. День лучше начинать с чашки какао, потому что в какао-бобах содержится значительная доза триптофана", - пояснила она.

На завтрак по рекомендации Заикиной, стоит есть салат из ярких овощей, омлет со шпинатом и сыром или овсянку с орехами и бананом.

Обед должен приносить удовольствие, поэтому диетолог посоветовала готовить любимые блюда, чтобы обеспечить выработку дофамина – гормона предвкушения. Но для его синтеза необходимы определенные аминокислоты, которые содержатся в паштете из авокадо, миндале или арахисовой пасте. Это можно употребить на десерт.

Блюда на шведском столе
Диетолог рассказал о методе похудения без диет

Для выработки эндорфинов, которые действуют на нас, как сильное обезболивающее и противошоковое Заикина посоветовала включить в рацион черный шоколад, женьшень, перец чили и иные острые специи. На ужин следует употреблять морскую рыбу с брокколи, чечевицей и перцем чили.

В завершение дня врач рекомендовала выпить чашку травяного чая с плиткой черного шоколада. А, чтобы получить еще больше удовольствия, нужно включить любимую музыку.

Ранее диетолог Ирина Сухарева в комментарии РИА Новости Крым рассказала о влиянии лука, чеснока, имбиря и лимона на способность побороть коронавирус.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0023.11.2020Какой сегодня праздник: 23 ноября
09:1523.11.2020В шоу "Однажды в России" высмеяли набережную Феодосии
08:0323.11.2020На троллейбусе через перевал в Крымских горах, не выходя из дома
08:4423.11.2020Уровень медпомощи в Крыму вышел на федеральные показатели - Остапенко
11:4423.11.2020Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков
09:5523.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
Эфир
Наверх