Диетолог оценила способность имбиря и лука побороть COVID-19

Продажа имбиря и лимонов в магазинах

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 ноя – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Лук, чеснок, имбирь и лимон не смогут уберечь от коронавируса. Эти продукты лишь в комплексе с другими действиями повышают иммунитет. Об этом корреспонденту РИА Новости Крым рассказала доцент кафедры общественного здоровья, организации и экономики здравоохранения Медицинской академии имени Георгиевского КФУ, врач-диетолог Ирина Сухарева.

По ее словам, многие люди заблуждаются, когда начинают судорожно скупать все эти продукты, надеясь, что их употребление спасет от COVID-19 и сезонных заболеваний.

Сovid 19
"Коронавирус мутирует" – заявление специалиста Роспотребнадзора
"Имбирь, лимон, чеснок и другие общеизвестные продукты могут укрепить иммунитет только в комплексе. Но употреблять их нужно в разумных количествах, а не килограммами. Чтобы снизить риск заболеть разными инфекциями, нужно поддерживать здоровый образ жизни, достаточно проводить время на открытом воздухе и соблюдать режим сна", - пояснила специалист.

Диетолог подчеркнула, что от коронавируса сможет спасти в первую очередь соблюдение требований Роспотребнадзора: соблюдение дистанции, ношение масок и мытье рук.

Зима в Артеке
Как не заразиться коронавирусом от зимних перчаток и варежек – врач

"У нас в Крыму пока и фрукты есть, и овощи сезонные. Конечно, рекомендуется регулярное питание. Небольшими порциями 4-5 раз в день, а вот вдаваться в крайности и употреблять определенные продукты в большом количестве необходимости нет", - заключила врач.

Ранее российские ученые заявили, что активные соединения из высших грибов способны тормозить в организме человека развитие целого ряда вирусов, в том числе и ВИЧ.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0023.11.2020Какой сегодня праздник: 23 ноября
09:1523.11.2020В шоу "Однажды в России" высмеяли набережную Феодосии
08:0323.11.2020На троллейбусе через перевал в Крымских горах, не выходя из дома
08:4423.11.2020Уровень медпомощи в Крыму вышел на федеральные показатели - Остапенко
11:4423.11.2020Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков
09:5523.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
Эфир
Наверх