Можно ли подхватить COVID от новогодних подарков – мнение экспертов

Инсталляция в парке Зарядье в Москве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Риск заразиться новой коронавирусной инфекцией через упаковку новогодних подарков близок к нулю, об этом сообщает британский портал Somerset.live со ссылкой на представителей научного сообщества.

Православный крест золотой купол
Ковид и церковь: новые правила для верующих от Феодосийской епархии

По мнению медицинских экспертов, молекулы COVID-19 живут на упаковочных материалах не более 24 часов, особенно, если речь идет о пористых поверхностях – например, о картонных коробках.

Как пояснила доктор Лена Чирик, сотрудник Калифорнийского университета, несмотря на то, что коронавирус достаточно комфортно чувствует себя в холодных и сухих условиях, то есть, на складах и в грузовиках, многое зависит от время перевозок и доставок подарков.

Анализ крови. Архивное фото
Люди с какой группой крови быстрее сдаются ковиду - мнение ученых
"Вероятность того, что в подарке или на открытке, отправленной по почте инфицированным человеком, окажется достаточно вируса, чтобы вызвать инфекцию, очень мала", - заверила специалист, добавив, что если получатель подарков все же переживает, достаточно просто хорошо протереть поверхность упаковки.

Подавить коронавирус: названы три главных продукта против COVID-19 >>

Професор Эшли Вудкок, специалист по респираторным вирусам Манчестерского университета по клиническим вопросам, также советовал на всякий случай провести дезинфекцию подарков.

"Если бы я был пожилым человеком, я бы держал рождественские открытки в перчатках и ставил их на радиатор на несколько минут", - отметил Вудкок. – После принятия посылки лучше положить ее на стол, протереть тряпкой, смоченной в моющем средстве и оставить на полчаса. Тогда это будет вполне безопасно".
Общество
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
15:3105.03.2021Депутат бундестага считает неприемлемым "возвращение" Крыма Украине
20:3604.03.2021Молодому крымчанину грозит до 20 лет тюрьмы за закладку "солей"
Эфир
Наверх