Подавить коронавирус: названы три главных продукта против COVID-19

Дрозды-рябинники на ветке рябины в Санкт-Петербурге

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма (Германия) назвали основные натуральные продукты, которые способны подавить от 80 до 97% патогенов коронавирусной инфекции в организме. Об этом сообщает РИА Новости.

Временный госпиталь для больных коронавирусом
Врач назвал одышку тревожным симптомом COVID-19
По словам исследователей, этими продуктами являются соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай. По мнению ученых, они обладают наибольшей вирулицидной активностью, то есть способностью деактивировать коронавирус.

Специалисты отмечают, что черноплодная рябина на 97% подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80%.

Эти продукты создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
15:3105.03.2021Депутат бундестага считает неприемлемым "возвращение" Крыма Украине
20:3604.03.2021Молодому крымчанину грозит до 20 лет тюрьмы за закладку "солей"
Эфир
Наверх