Липовый продавец "насолил" жителю Крыма по интернету почти на 11 тысяч

Соль. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 ноя – РИА Новости Крым. Житель Бахчисарайского района стал жертвой необычного интернет-мошенничества: заказав себе телефон, мужчина получил вместо аппарата пачку соли. Правоохранителям удалось задержать продавца с фантазией, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Уголовный кодекс Российской Федерации
В Крыму мошенники получали пособие по безработице без отрыва от работы

Как пояснили в ведомстве, потерпевший заказал телефон в одном из интернет-магазинов почти за 11 тысяч рублей. Посылку доставили по почте с наложенным платежом. Оплатив покупку, мужчина забрал товар, но развернул его уже дома. Вместо мобильного телефона в коробке обнаружилась пачка поваренной соли.

Сотрудники полиции выяснили, что деньги пострадавший перевел на карту 35-летнего жителя Краснодара, который был задержан правоохранителями. Злоумышленник признался, что пойти на обман его вынудила сложная финансовая ситуация.
"Он создал интернет-магазин по продаже мобильных телефонов, однако на самом деле техники у него не было.

Украшение на набережной Алушты
Мошенники развели учителя химии из Омска на отдых в Крыму
"Почтой России" мужчина отправлял покупателям вместо мобильных телефонов пачки пищевой соли. Деньги, полученные от покупателей за мобильные телефоны на банковскую карту, он обналичивал и тратил на собственные нужды", - пояснили в пресс-службе ведомства.

ОПГ, маньяки и СВУ: самые громкие дела крымских полицейских >>

Против жителя Краснодара возбудили уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба. Авантюристу грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Симферополе полиция задержала 27-летнего крымчанина, который зарабатывал на том, что убеждал легковерных людей брать для него кредиты на дорогостоящую технику. 

Общество
Загрузка...
Популярное
21:4303.12.2020Неизвестный солдат в Симферополе может быть известным
13:4303.12.2020Как изменятся тарифы ЖКХ в Крыму в 2021 году – указ Аксенова
00:0004.12.2020Какой сегодня праздник: 4 декабря
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
11:1603.12.2020Украинцы пытались попасть в Крым на "лечение"
12:5603.12.2020Строительство водозаборов для восточного Крыма завершено – заказчик
Эфир
Наверх