Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенники развели учителя химии из Омска на отдых в Крыму

© РИА Новости Крым . Влад СергиенкоУкрашение на набережной Алушты
Украшение на набережной Алушты - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 сен – РИА Новости Крым. Жительницу Омска, которая хотела провести 10-дневный отпуск в Крыму, обманом заставили заплатить за отдых в несуществующем отеле. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Омску.

39-летняя учительница химии сама обратилась в полицию с жалобой. По словам пострадавшей, она собиралась съездить на отдых в Алушту, для чего через интернет забронировала номер в пансионате и перевела на присланный ей расчетный счет почти 32 тысячи рублей. Но когда женщина заблаговременно решила уточнить детали поездки, телефонные номера пансионата оказались заблокированными, а сайт, через который она бронировала номер, - нерабочим.

Севастопольская трасса - РИА Новости, 1920, 27.08.2020
Эксперты рассказали о новых распространенных способах автоподстав
"Потерпевшей ничего не оставалось, как взять новую путевку и отправиться в тот же город, только в другое место. Там она решила проверить свой первый адрес. На удивление вместо пансионата в горной местности стоял заброшенный детский лагерь", - пояснили в пресс-службе омского УМВД.

По факту мошенничества с использованием электронным средств платежа и причинением значительного ущерба следователем Омского управления МВД было возбуждено уголовное дело. Обманщиков еще не нашли, но правоохранителям удалось выяснить, что телефонные номера, на которые звонила женщина, зарегистрированы в Краснодаре.

Подобная схема мошенничества приобрела особую популярность в Крыму в текущем туристическом сезоне. Чаще всего мошенники используют схему сдачи в аренду несуществующего жилья у моря или продажу несуществующих путевок в санатории.

Так ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, крымские правоохранители задержали крымчанина, который сдавал туристам несуществующее жилье в Ялте, а после перевода аванса блокировал объявления и не выходил на связь.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала