Новости недели: что читали в Крыму и не только

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 окт – РИА Новости Крым. В МИД РФ прокомментировали ультиматум Тихановской, долгожданные осадки в Крыму, вернется ли самоизоляция на полуостров, митрополит ПЦУ "не видит Крым украинским". Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.

Лавров осудил ультиматум Тихановской

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров осудил ультиматум экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Он заявил, что какие-либо ультиматумы должны пресекаться, чтобы белорусский народ был един. Глава МИД РФ также поддержал президента Лукашенко в предложенной им конституционной реформе/

Долгожданный дождь на полуострове

В Крым пришли дожди и похолодание. В середине недели на почве уже были первые заморозки. Однако синоптики дали утешительный прогноз – выходные будут теплыми, осадков не ожидается. Но, по заявлению специалистов, осень окончательно вступает в свои права.

Все идет по плану

Глава Крыма Сергей Аксенов дал четкий ответ на вопрос о возможности ввести самоизоляцию осенью. Несмотря на рост числа заболевших коронавирусом, на полуострове не планируют вводить очередной локдаун. Предприятия пока тоже продолжат работу.

У школьников все по расписанию

Досрочные каникулы и "дистанционка" не планируются в крымских школах. Ситуация находится под контролем, новых очагов коронавируса нет. По словам главы региона, республиканские власти тщательно взвесили перспективу отправить детей на досрочные каникулы и решили, что в школах им пока будет безопаснее.

Крым навсегда останется российским

В Крыму согласились с высказыванием митрополита "Симферопольского и крымского" Климентия, стоящего на служении раскольнической украинской церкви о том, что "полуостров никогда не вернется в состав Украины". Вместе с тем, депутат Госсовета РК Николай Волков раскритиковал создание раскольнической ПЦУ.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:2425.11.2020Лучший футболист ХХ века: от чего умер Диего Марадона
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
15:5925.11.2020Как в Крыму отреагировали на "ракетный сюрприз" от США
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
14:1425.11.2020Аксенов назвал еще одну проблему в решении водного вопроса Крыма
Эфир
Наверх