Еще и Украину присоединим: в Крыму ответили митрополиту ПЦУ

Видеомост Молдавская диаспора в Крыму. председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Митрополит "Симферопольский и крымский" Климент, стоящий на служении раскольнической украинской церкви прав в том, что полуостров не вернуть. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказала депутат Госсовета РК Николай Волков.

Владимир Зеленский
Зеленский назвал условие "возвращения Крыма" на Украину
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Климент заявил, что "не видит полуостров украинским" и не уверен, что "возвращение угодно Богу".

"Россия – единственная наследница православной веры. И сейчас ее пытаются разобрать по кусочкам различные униатские группировки, мормоны, "Свидетели Иеговы"*. Но даже у этих неординарных людей приходит момент осознания. Он (Климент – ред.) наконец-то увидел очевидные вещи: Крым – российский, и Украина – российская, просто временно оккупирована продажными политическими силами. Это неизбежно произойдет. Так что Климент сказал правду: Крым украинским не будет. Но, надо было еще договорить: а Украина – будет российской", - сказал Волков.

Он также раскритиковал создание раскольнической ПЦУ.

"С моей точки зрения то, что на Украине отходят от единства церкви – продажность людей, идущих в угоду своих маленьких меркантильных целей. Они отступники от самого великого – единства и братства православного мира", - заявил депутат Госсовета РК.

* запрещенная в РФ организация

Политика
Загрузка...
Популярное
19:2425.11.2020Лучший футболист ХХ века: от чего умер Диего Марадона
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
15:5925.11.2020Как в Крыму отреагировали на "ракетный сюрприз" от США
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
14:1425.11.2020Аксенов назвал еще одну проблему в решении водного вопроса Крыма
Эфир
Наверх