Лавров высказался об ультиматуме Тихановской

Ситуация в Белоруссии (83)
Пресс-конференция кандидата в президенты Белоруссии С. Тихановской

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Все призывы к насильственным акциям протеста и свержению власти в Белоруссии должны быть пресечены во имя сохранения единства народа этой страны. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя ультиматум, поставленный белорусским властям экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской.

Александр Лукашенко
Ультиматум Тихановской может стать финалом для Лукашенко – политолог
Ранее Тихановская объявила белорусским властям ультиматум, состоящий из трех требований: отставка Лукашенко с поста президента, прекращение насилия на улицах и освобождение всех политзаключенных. По ее словам, если эти требования не будут выполнены, с 26 октября начнется "национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах".

"Если мы все хотим чтобы белорусский народ был един и процветал, мы должны пресечь какие-либо ультиматумы с чьей бы то ни было стороны, должны пресечь призывы к насильственным протестам, перекрытию транспортных магистралей. Мы сейчас эти призывы слышим из уст Тихановской. Почему я говорю их уст, потому что все-таки эти призывы писали другие люди. Это очевидно", – сказал Лавров.

По мнению главы МИД РФ, предложенная президентом Лукашенко и поддержанная Москвой конституционная реформа – наиболее оптимальная линия по налаживанию конструктивного диалога между белорусскими властями и обществом.

Политика
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
09:1708.05.2021Когда вода в Черном море у побережья Крыма станет "парным молоком"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
17:3107.05.2021В Севастополе на Сапун-горе прошли реконструкции боев и митинг памяти
Эфир
Наверх