Число безработных в Севастополе выросло минимум в 5 раз

Московский день занятости

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 окт – РИА Новости Крым. В 2020 году количество безработных в Севастополе увеличилось минимум в пять раз по сравнению с данными 2019 года. Такую статистику привела директор Центра занятости населения в городе Светлана Рендак, отвечая на вопрос РИА Новости Крым.

Купюры в руках. Архивное фото
Южане получают меньше: насколько высокие зарплаты в Крыму

"В прошлом году у нас на учете состояло около 500 человек. В этом году – около 2700. Если раньше мы выплачивали около трех миллионов рублей в месяц, то сейчас выплачиваем около 33 миллионов рублей, - привела Рендак данные для сравнения, отметив, что пособия выплачиваются в увеличенном объеме за счет выплат на детей. – Конечно, это связано с весенней пандемией. И хотя часть людей сейчас вышла на активный режим работы, а кто-то воспользовался возможностью переобучения, все равно многие до сих пор получают пособия по безработице".

Безработным Севастополя выделили 175 миллионов рублей>>

При этом, как отметила руководитель Центра занятости, COVID-19, загнавший многие предприятия и фирмы в дистанционный режим работы, в Севастополе практически не повлиял на структуру востребованных специальностей.

"За счет того, что летом мы вышли в активную фазу, востребованы были (профессии – ред.) сферы обслуживания – официанты, повара, бармены, обслуживающий персонал. Также благодаря работе предприятий остались востребованы технические специальности: у нас и "Водоканал", и "Севтеплоэнерго", и другие предприятия работают в полном масштабе - естественно, им требуются люди", - пояснила Рендак.

Севастополь вводит ограничения из-за COVID>>

Снятие денег с банковской карты
На каком месте Крым в ЮФО по динамике роста зарплат и уровню жизни

Тем не менее, кроме специальностей сферы обслуживания резко возрос спрос на врачей всех направлений – в базе Центра занятости 203 вакансии со средней зарплатой в 60 тысяч рублей. Также востребованы водители (169 вакансий, средняя зарплата 22 тысяч рублей), медсестры (194 вакансии со средней зарплатой 26 тысяч рублей).

Есть и неожиданная востребованность: так, по данным учреждения, городскому троллейбусному предприятию требуется 135 кондукторов. Это связано, как сообщал сайт РИА Новости Крым, с ранее данным поручением избранного губернатора Севастополя Михаила Развожаева обеспечить в городском электротранспорте контроль за соблюдением масочного режима и выдачей бесплатных масок на входе в муниципальный транспорт.

Маски обязательны: в Севастополе ужесточают меры против COVID>>

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
10:2529.10.2020Еще пятеро пациентов с коронавирусом умерли в Крыму
Эфир
Наверх