Маски обязательны: в Севастополе ужесточают меры против COVID

Коронавирус в Крыму (1410)
Севастополь площадь Нахимова

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым. В Севастополе из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией возвратят обязательное соблюдение масочного режима в закрытых помещениях. Соответствующие изменения в указ поручил внести врио губернатора города Михаил Развожаев во время оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Брошенная маска
В Крыму рассказали об ответственности за прогулку без маски
Глава города отметил, что на протяжении нескольких месяцев эта мера оставалась рекомендацией, поскольку ситуация с заболеваемостью была стабильна и люди себя "ощущали достаточно спокойно". Теперь ношение маски в закрытых помещениях, транспорте, объектах торговли и учреждениях культуры снова станет обязательным.

"Мы не будем ничего закрывать, не будем ограничивать, не будем делать ограниченную продажу билетов на все мероприятия. Но маски должны быть обязательно, это надо контролировать, - поручил Развожаев. – Поэтому прошу всех, у кого есть подведомственные учреждения, соответствующим образом отработать и дать такие указания. Что касается бизнеса, торговли и так далее в закрытых помещениях, у нас, не нужно забывать, предусмотрены штрафные санкции за нарушение режима повышенной готовности. Если что, напоминаю, для юридических лиц это от 100 до 300 тысяч рублей".

В объектах общепита в Крыму должны установить рециркуляторы >>

Врио губернатора выразил надежду, что статистика, которую люди видят и "совершенно очевидное нежелание вводить какие-то ограничительные меры" побудят жителей города ответственно отнестись к ношению масок.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Республике Крым продлили запрет на посещение пациентов в медучреждениях, стационарные организации социального обслуживания и учреждения для детей-сирот продолжат работать в режиме полной изоляции. 

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
20:0628.10.2020Юрист оценил отвод судье по делу о "скифском золоте"
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
Эфир
Наверх