Топ-5 симптомов депрессии: как отличить ее от обычной осенней хандры

Депрессия

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сен – РИА Новости Крым. Депрессия или просто плохое настроение? Как распознать проблемы с психологическим состоянием у близкого человека РИА Новости Крым рассказал доцент кафедры психологии Крымского инженерно-педагогического университета, кандидат психологических наук Анатолий Гребенюк.

Сон
Эксперт: неправильный матрас вызывает усталость и депрессию
"К основным симптомам относятся: подавленное настроение, не связанное с обстоятельствами, продолжительностью свыше двух недель; ангедония – утрата удовольствия от той деятельности, от которой ранее получал удовольствие; быстрая утомляемость; утрата физических сил, которая стабильно не меняется и продолжается месяц и более; снижение аппетита со значительной потерей веса или, наоборот, нездоровый аппетит и набор веса", - отметил специалист.

По словам Гребенюка, наличие двух основных симптомов и трех дополнительных дает основание поставить диагноз "депрессия".

Депрессия
Пандемия вызывает у людей новый вид депрессии – психотерапевт
"В дополнительных критериях: пессимизм, утрата веры в себя, чувство вины, сопровождаемое тревогой и страхом, туда же относятся и суицидальные мысли, резкое снижение умственной работоспособности, повышенная истощаемость", - уточнил он.

Доцент также отметил, что в случае, если настроение снижено из-за происходящих в жизни неприятных моментов – это нормальная реакция мозга.

Ранее на сайте РИА Новости Крым сообщалось, что первопричина подавленного настроения из-за окончания летнего сезона – это смена погоды и сокращение светового дня.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх