Как и что есть после шести вечера и худеть – советы диетолога

Девушка принимает рыбий жир. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен – РИА Новости Крым. Стейк с овощами в вечерней трапезе поможет не только не набрать лишний вес, но и похудеть. Об этом пишет "РГ".

"Правильный подбор продуктов для вечерней трапезы позволит не только не набрать лишние килограммы, но даже похудеть, – рассказал изданию врач-диетолог, профессор Алексей Ковальков. – Наиболее полезными являются продукты с низким инсулиновым индексом (ИИ)".

Мясников развеял пять популярных мифов о сахарном диабете >>

К таковым относятся каши, фрукты и молочные продукты. Их лучше исключить из вечернего рациона, поскольку они блокируют выделение гормона соматотропина.

По словам эксперта, снижение веса в организме регулируется гормоном соматотропином. Особенность этого гормона заключается в том, что он выделяется только во время сна и лишь на пятьдесят минут.

Диетолог раскрыла смертельную опасность быстрого похудения >>

"При правильном выделении соматотропина, за этот небольшой период времени организм может потерять от 150 до 200 граммов жировой ткани, – уверен Ковальков. – Поэтому наиболее полезным будет съесть на ужин кусочек мяса, рыбы, морепродуктов, лучшим гарниром диетолог назвал овощи".

Наиболее эффективно бороться с лишним весом из-за переедания поможет дневник питания и планирование. Если записывать в блокнот все съеденное за день, это позволит более критично взглянуть на свой рацион и количество потребляемых продуктов.

Худеющим можно употреблять шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов, а также домашний яблочный пирог с использованием желатина. Диетологи советуют дополнить его кусочками свежих фруктов. Также при диете можно напитки из смеси йогурта, ягод или фруктов.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3329.09.2020Абсолютный исторический рекорд: какая погода ждет Крым этой ночью
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
00:0030.09.2020Какой сегодня праздник: 30 сентября
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
Эфир
Наверх