Шнуров, Охлобыстин, Джигурда: как отреагировали на приговор Ефремову

Портрет актера Михаила Ефремова на футболке женщины перед Пресненским судом города Москвы во время слушаний по делу о ДТП со смертельным исходом

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен – РИА Новости Крым. Российский бомонд на приговор, вынесенный Михаилу Ефремову сегодня в Пресненском райсуде Москвы, отреагировал неоднозначно: кто-то считает, что приговор мягкий, кто-то, напротив, заявляет о беспределе, кто-то по-человечески жалеет приговоренного.

Российский актер Иван Охлобыстин, коллега по цеху и близкий друг Ефремова, еще до оглашения приговора публично обратился с просьбой помиловать актера напрямую к президенту России Владимиру Путину.

"Вне всяких сомнений Михаил виноват, но проявите несправедливость по отношению к нему, ту самую "несправедливость", которую он яростно обличал много лет, - попросил Охлобыстин в обращении, размещенном на его странице в соцсетях, отметив, что готов к осуждению со стороны общества. – Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме. Он слаб, он раздавлен, он лишен репутации и будущего. Он сам себе приговор. Он не представляет никакой опасности для общества".

В момент ДТП Ефремов был в машине один – суд>> 

Российский продюсер Иосиф Пригожин, напротив, заявил, что приговор актеру вынесли вполне гуманный, хотя ему "искренне и сердечно" жаль Ефремова.

Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении М. Ефремова
В Москве потеряли Ефремова
"Если мы хотим подражать цивилизованной стране, то мы должны понимать, что закон для всех один. Мы – публичные люди и мы – пример для подражания обществу. Мы просто не можем популяризировать езду в алкогольном опьянении", - рассудил продюсер в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

Сожаление по поводу судьбы Ефремова выразил бывший солист группировки "Ленинград", депутат Сергей Шнуров – в свойственной ему поэтичной манере.

"Он был мне друг. Давай! Налей! Эх, Мишка, Мишка, ты ли это? Не ждут уже твоих ролей как гражданина и поэта", - написал Шнуров в своем Instagram-канале.

Суд над Ефремовым: провалы в памяти и замена адвокатов>>

Актер Михаил Ефремов
"Моральные уроды": звезды продолжают комментировать ДТП с Ефремовым

Несправедливым назвали приговор Ефремову артисты Василий Мищенко и Никита Джигурда. Первый напомнил, что у самого Ефремова трое детей, второй назвал весь судебный процесс "беспределом".

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского у Михаила Ефремова есть все шансы провести в колонии "меньше пяти лет". Восьмилетний срок заключения, напомнил Жириновский, может быть обжалован в разных инстанциях, каждая из которых может его уменьшить.

"Будет работать библиотекарем, вести театральный кружок в колонии. А в ближайшее время может быть амнистия – мы постараемся, чтобы она была на будущий год. И через два года он выйдет по УДО, вот и все!", - предрек российский политик в беседе с "Радио 1"

Ефремов не считает себя виновным в смертельном ДТП в Москве>>

Вместе с тем вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников уверен, что выйти раньше у Ефремова может получиться только по условно-досрочному освобождению, а это возможно только после отбытия половины срока заключения.

Прогон спектакля Не становись чужим в театре Современник
"Отдать мост и сдаться Украине": что Ефремов говорил о Крыме
"В случае примерного поведения Ефремова, наличия у него поощрений и отсутствия взысканий, активного участия в общественной жизни исправительного учреждения, а также возмещении ущерба потерпевшему, суд скорее всего удовлетворит его ходатайство о досрочном освобождении", - отметил правозащитник в комментариях "Интерфаксу".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, актеру Михаилу Ефремову за ДТП, в котором по его вине погиб водитель второй машины, суд назначил наказание в виде восьми лет колонии общего режима, а также выплаты компенсации семье погибшего в размере 800 тысяч рублей.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:0320.10.2020В Крыму рассказали о завезенных из Украины случаях COVID - сводка
15:4220.10.2020Еще и Украину присоединим: в Крыму ответили митрополиту ПЦУ
12:2620.10.2020Зеленский назвал условие "возвращения Крыма" на Украину
16:2020.10.2020"Вопиющая ситуация": за что Аксенов уволил главу Службы автодорог РК
11:4520.10.2020Аксенов назначил нового министра транспорта Крыма
09:5420.10.2020Между Симферополем и шестью городами РФ открыли прямое авиасообщение
Эфир
Наверх