В момент ДТП Ефремов был в машине один – суд

Михаил Ефремов

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен – РИА Новости Крым. Актер Михаил Ефремов на момент совершения смертельного ДТП находился за рулем своего джипа и был в машине один. Об этом заявила судья Пресненского суда Москвы Елена Абрамова при оглашении приговора артисту

Заседание суда по делу М. Ефремова
Обвинение просит 11 лет колонии для Ефремова
"Показания свидетелей защиты о том, что Ефремов не находился за рулем автомобиля и что в нем находились какие-либо иные лица, не нашли своего объективного подтверждения и противоречат объективным данным и согласующимся с ними показаниями свидетелей. Таким образом, в судебном заседании установлено, что Ефремов находился за рулем", - цитирует судью ТАСС.

Суд пришел к выводу, что Ефремов нарушил правила дорожного движения в связи с алкогольным опьянением и не предпринимал попыток избежать нарушений и столкновения со встречным транспортным средством. "Ефремов находился в состоянии опьянения, что подтверждается данными экспертизы и показаниями свидетелей", - сказала Абрамова.

Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении М. Ефремова
Ефремов признал вину в смертельном ДТП

По словам судьи, вина Ефремова полностью подтверждается исследованными в суде доказательствами, притом, что сам артист свою вину не признал. Она заявила, что суд не доверяет показаниям артиста о том, что он не находился за рулем в момент аварии.

По версии обвинения, 8 июня Михаил Ефремов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего джипа. На Садовом кольце он не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения и на большой скорости врезался лоб в лоб с автомобилем Lada, за рулем которого был курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Мужчина получил серьезные травмы и, несмотря на все усилия врачей, скончался в больнице.

Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении М. Ефремова
Свидетель по делу Ефремова выступит в суде по видеосвязи из Крыма

После ДТП артист не пострадал, его задержали и отправили на медосвительствование. В крови актера выявили 2,1 промилле алкоголя, а также следы наркотических средств (в том числе кокаина). Впоследствии он признался, что перед ДТП выпил бутылку водки и систематически употреблял наркотики. В машине Ефремова был обнаружен гашиш и гашишное масло. Экспертиза показала, что в момент ДТП Ефремов был вменяем и отдавал отчет в своих действиях. Суд отправил артиста под домашний арест.

Актер Михаил Ефремов
"Я все сказал": Ефремов не стал пояснять свои слова о Крымском мосте

Изначально актер признавал вину, однако позже защита изменила тактику, утверждая, что артист не находился за рулем своего джипа в момент ДТП. Прокуратура запросила для артиста 11 лет колонии общего режима, запрета водить машину в течение трех лет, а также полного удовлетворения гражданского иска трех родственников погибшего в один рубль и частично - иск старшего сына Захарова, взыскав в его пользу с Ефремова 500 тысяч рублей.

В свою очередь, защита попросила суд вынести "справедливый приговор", но без лишения свободы. Актер Иван Охлобыстин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать Ефремова, поскольку актеру "не выжить в тюрьме".

Общество
Загрузка...
Популярное
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
15:0827.09.2020Хуснуллин прокомментировал ситуацию с водой
10:0627.09.2020Стабильный рост: в Крыму за стуки выявлено 86 зараженных коронавирусом
10:5327.09.2020В Карабахе снова начались столкновения между Азербайджаном и Арменией
Эфир
Наверх