Развожаев о КОС "Южные": "контракт не заключен, работы начались"

Реализация ФЦП в Крыму и Севастополе (254)
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Архивное фото

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 авг - РИА Новости Крым. Власти Севастополя выбрали подрядчика, который будет строить КОС "Южные". Но название компании пока не озвучивается. О том, что работы начались, хотя контракт еще не заключен, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев в эфире местного телеканала.

Очистные сооружения в Севастополе
Проблемные КОС "Южные" в Севастополе начнут строить в течение месяца
"По КОС "Южные" работы начались. Мы сейчас получили скорректированную госпрограмму. В настоящее время проводится большая бюрократическая работа. Может, не так быстро, как бы мне хотелось, но она проводится. Сейчас мы должны получить деньги – лимиты, чтобы заключить контракт. Подрядчик определен, но из-за соображений корректности, поскольку контракт еще не заключен, я его назвать пока не могу", - сказал Развожаев.

По словам врио губернатора, подрядчик уже заказал дополнительные изыскания на месте строительства объекта, потому что "непонятно, с каким качеством были сделаны изыскания прошлым подрядчиком ". Будут ли выделены на это дополнительные средства, не сообщается.

Овсянников рассказал, почему не сработался с Чалым >>

Работа очистных сооружений. Архивное фото
Конкурс не состоялся: желающих строить КОС "Южные" в Севастополе не нашлось
У канализационных очистных сооружений "Южные" долгая история. Они будут строиться по ФЦП, на них выделено 6,7 миллиарда рублей.

Контракт на их постройку уже был заключен с АО НПП "Биотехпрогресс", но расторгнут - из-за того, что компания фактически не вела работы. Аванс в сумме 2,05 млрд рублей тогда перечислили на расчетный счет организации в ПАО "ОФК БАНК", у которого позже была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Сейчас деньги пытаются вернуть по суду, но, по оценкам экспертов, вероятность этого невысока.

Как сообщал РИА Новости Крым, недавно крымские власти так же выбрали подрядчика для строительства КОС в Коктебеле – название компании глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко предпочел не озвучивать.

В море у Балаклавы годами льется канализация из разрушенной трубы >>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0025.11.2020Какой сегодня праздник: 25 ноября
19:0324.11.2020Что происходит за забором мегастройки на мысе Хрустальный: фото
20:3624.11.2020Власти Ялты опубликовали график подачи воды
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
Эфир
Наверх