В море у Балаклавы годами льется канализация из разрушенной трубы

Реализация ФЦП в Крыму и Севастополе (239)
В море у Балаклавы годами льется канализация из разрушенной трубы

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 авг - РИА Новости Крым. У берегов Балаклавы разрастается пятно канализации, которая сливается в открытое море в нескольких метрах от берега. С каждым годом эта проблема увеличивается. Труба, которая должна обеспечивать глубоководный выпуск, была построена еще в советское время и стремительно разрушается.

Строительство трассы Таврида
Какие объекты включили в новую редакцию ФЦП Крыма
Окончательно проблему можно решить путем строительства КОС "Южные", которые будут включать в себя Балаклавские КОС. По данным пресс-службы правительства города, приступить к работам планируется уже на следующей неделе, но сначала на севастопольском участке.

В Балаклаве же водолазы исследуют трубу, сливающую канализацию, чтобы выяснить степень ее разрушения. Если ее возможно восстановить, там будут проведены ремонтные работы.

"Сейчас глубоководный выпуск в Балаклаве не работает – труба сломана, все выбросы идут около бухты вблизи берега. Возможно, появится временный проект, пока идет строительство современных очистных, чтобы локально улучшить ситуацию", – сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев во время рабочей поездки в Балаклаву.

КОС "Южные" в Севастополе входят в перечень проектов ФЦП. Этот проект не удается реализовать в последние несколько лет. С первым подрядчиком, который так и не довел работу до конца, контракт был разорван еще в 2019 году. Потом долгое время не могли найти новых подрядчиков.

Как писал РИА Новость Крым, в конце июля 2020 года вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин заявлял, что очистные сооружения все-таки начнут строить в течение месяца, а готовы они должны быть в ближайшие два-три года.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0227.09.202027 сентября: какой сегодня праздник
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
00:0127.09.2020Немного влаги: что обещает погода в Крыму в воскресенье
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
10:5327.09.2020В Карабахе снова начались столкновения между Азербайджаном и Арменией
Эфир
Наверх