Как могут преобразиться скверы вдоль Салгира: проекты архитекторов

Новый проект благоустройства зеленых зон вдоль набережной реки Салгир

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг – РИА Новости Крым. Новый проект благоустройства зеленых зон вдоль набережной реки Салгир в районе музыкального училища в столице Крыма предложили в одном из архитектурных бюро Симферополя. Разработчики перечислили самые болезненные для горожан проблемы двух скверов и опубликовали предложенные решения на своей официальной странице в Facebook.

Проект, по словам разработчиков из студии "8D-Architects", был разработан за три дня и абсолютно безвозмездно после того, как у администрации города "образовалась воля к исправлению ситуации".

Реконструкция Центрального парка культуры и отдыха в Симферополе
Где в Симферополе появятся новые зоны отдыха и обустроят скверы 

В нынешнем состоянии у сквера Героев социалистического труда и сквера Григория Потемкина, располагающихся с двух сторон от музыкального училища имени П.И. Чайковского, архитекторы выделили ряд проблем. В первую очередь, это хаотичная парковка возле зданий банка и МФЦ, которая не оборудована и мешает проходу пешеходов, отсутствие удобных зон для ожидания возле этих же зданий, перекрытие пешеходных зон "уродливыми дорожными заборами" и отсутствие зоны отдыха для студентов возле здания училища.

/

Отметили архитекторы и неприглядный вид тележек с мороженым возле реки, а также отсутствие "функционального наполнения" скверов – иными словами, мест, где жители города могли бы провести время с пользой и удовольствием.

Гагаринский парк в Симферополе снова реконструируют>>

Для решения этих проблем разработчики предложили привести в порядок парковку, отделив ее от пешеходной зоны столбиками, заменить уличное освещение, разработать места для отдыха, а также оставить старую советскую плитку, которая нужна скверу Социалистического труда "для сохранения образа своего времени".

Сквер у собора Петра и Павла в Севастополе
Еще один сквер в центре Севастополя ждет масштабная реконструкция

"Эта плитка пролежала 35-40 лет и та, что не сломалась и не растрескалась от морозов и осадков, пролежит еще 200. Зачем тратить средства на ее замену? Лучше укрепить основание бетоном и заново положить ее максимально ровно и качественно", - предложили разработчики.

Сэкономленные деньги предложили потратить на создание большой детской площадки "Детский лес".

"Это современный формат детской площадки, которого еще нет у нас в городе. Все оборудование выполнено из естественных природных материалов. Нет ярких цветов и банальных игровых образов, надоедающих ребенку как игрушка однодневка. Это — место, где дети смогут развивать воображение ", - говорится в пояснениях к проекту.

Стала известна судьба Исторического бульвара в Севастополе>>

Архитекторы отметили, что ряд их предложений не относится к территории сквера, поэтому их реализация будет зависеть от того, согласятся ли оказать финансовую помощь прилегающие к скверу коммерческие организации и государственные структуры.

"У нас не было времени на серьезные исследования и социологию. Но мы попытались решить основные проблемы территорий, которые лежат на поверхности, насытить их активностями и выявить идентичность. Идея предварительно одобрена рабочей группой", - пояснили в бюро, отметив, что проекту предстоит пройти еще несколько технических правок и "приведение к сметным рамкам".

Любой ценой: Аксенов пригрозил подрядчикам регулярными проверками>>

Как сообщал РИА Новости Крым, ранее департамент городского хозяйства Симферополя получил 896 миллионов рублей для благоустройства дворовых и общественных территорий в 2020 году.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:0828.09.2020ЕС вводит новые санкции за Крымский мост: в Совфеде дали ответ
12:0128.09.2020Долгожданные ливни с грозами придут в Крым
13:3628.09.2020"Ваши надежды рухнут": крымские татары ответили Чубарову
13:1428.09.2020В меджлисе* сделали новое заявление о подаче воды в Крым
19:1628.09.2020Взятки и наркотики: в Крыму задержали помощника прокурора - видео
11:2928.09.2020Аксенов пригрозил нежелающим делиться водой
Эфир
Наверх