Педиатр объяснил, как долго можно купаться в море детям

Отдыхающие купаются в Черном море возле пляжа Солдатский в Севастополе в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июл – РИА Новости Крым. Врач-педиатр Александр Сиволобов объяснил, можно ли детям купаться до "синих губ".

По его словам, иногда дети заигрываются и переохлаждаются до такой степени, что у них трясется подбородок, а губы становятся синими.

Застряла: десятилетняя девочка стала заложником аттракциона >>

"Если дошло до этого, прервите игру, несмотря на уверения ребенка, что все хорошо. Сделайте перерыв, разотрите его хорошенько теплым полотенцем, выпейте горячего чаю и пообнимайтесь", - дал совет педиатр порталу "Дети.mail.ru"

Семья на пляже
"Летние" детские болезни: чего родителям следует опасаться в Крыму
Врач также рекомендовал выводить ребенка из воды только тогда, когда он действительно начинает мерзнуть, а если он активно и с удовольствием играет, важно просто наблюдать, чтобы он не заходил глубоко.

Специалист отметил, что ребенок должен научиться понимать свое тело. Это позволит ему более здраво принимать решения по отношению к своему здоровью не только сейчас, но и в будущем.

"Всегда вспоминаю невеселый анекдот: Мама зовет из окна кухни ребенка во дворе: "Миша, тебе пора домой!" — "Мама, я проголодался?" — "Нет, ты замерз". Не надо так", - пошутил педиатр.

Ранее Главный внештатный педиатр крымского Минздрава Дина Машковская рассказала РИА Новости Крым, почему нельзя оставлять ребенка одного в автомобиле даже на непродолжительное время.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх