Маленькие заложники: почему нельзя оставлять ребенка в машине

Cпящий ребенок в автомобильном кресле в машине

Варвара Ковалева, РИА Новости Крым

В Крыму жара. На парковках у магазинов, возле пляжей, да и просто на улицах городов полуострова запаркованы машины, много машин – туристов и местных жителей. Трудно себе представить, что в одной из них может находиться маленький ребенок. Один. Взаперти, в автокресле, из которого не выбраться. В самое пекло...

Маленькие заложники: почему нельзя оставлять ребенка в машине
Малыш в машине
На неделе в Крыму сотрудники МЧС спасли очередного малыша, который оказался заложником в закрытой машине. Родители оставили годовалого ребенка и ушли в торговый центр за покупками.

Главный внештатный педиатр крымского Минздрава Дина Машковская рассказала РИА Новости Крым, почему нельзя оставлять ребенка одного в автомобиле даже на непродолжительное время.

"Разница между взрослым и ребенком в первую очередь в том, что взрослый, когда ему плохо, может оказать себе помощь. Он будет звонить, пытаться открыть машину, стучать. Ребенок не всегда будет адекватно реагировать. Он может не понять, что ему плохо. Малыш беззащитен. Почему мы всегда и говорим, что рядом с ребенком всегда должен быть взрослый. Я говорю о любой ситуации, не только о перегреве", - сказала Машковская.

Семья на пляже
"Летние" детские болезни: чего родителям следует опасаться в Крыму
Врач объяснила, что у детей очень быстро развивается отек мозга от теплового или солнечного удара. Быстрее, чем у взрослых. Кроме этого, организм ребенка более гидрофилен (содержит больше воды), поэтому и потеря влаги для него страшнее.

Даже если на улице не жарко, оставлять детей одних в автомобиле очень опасно. Малыш может куда-то нажать, застрять своими маленькими ручками и ножками в проемах, удариться головой, да и просто чувствовать себя некомфортно. 

Общество
Загрузка...
Популярное
07:2310.08.2020Крымские татары жестко ответили Зеленскому о статусе коренного народа
10:0810.08.2020Новый антирекорд: в Крыму 48 зараженных коронавирусом за сутки
13:4210.08.2020На Украине требуют открыть границу с Крымом и пустить воду в регион
11:2610.08.2020Пятнадцатилетний подросток в Симферополе сломал челюсть сверстнику
14:0610.08.2020Сотни километров труб: запуск водопровода под Симферополем - фото
16:5310.08.2020В Крыму арестовали имущество подрядчика строительства трассы
Эфир
Наверх