Только не собачку: в ГД хотят запретить коллекторам изымать животных

Собака, которую украинцы пытались ввезти в Крым через границу без документов

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июл – РИА Новости Крым. Коллекторские фирмы не должны использовать домашних животных как предмет шантажа должников, изымая их у хозяев до уплаты долга. С такой законодательной инициативой выступил председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, пишет "РГ".

Собака. Архивное фото
Общественники поддержали наказание хозяев за нападение собак на людей

Как пояснили в издании, сегодня коллекторы довольно активно пользуются тем, что по закону домашнее животное – это тоже имущество, и изымают питомцев, заставляя хозяев быстрее раскошеливаться, чтобы вернуть любимца.

В Крыму ветеринары поймали кота-агрессора>>

Метод, как показывает практика, эффективный для коллекторов, но крайне негативный в первую очередь для самих животных, ведь речь идет не только о подобранных с улицы беспородных кошках и собаках, но и об элитных породах, за которыми часто нужен тщательный уход и специальные условия, которые коллекторские агентства, разумеется, не обеспечивают.

А вот если инициативу – изменения в Гражданский процессуальный кодекс – одобрят и примут, то "живодерская" практика прекратится. Пока что законопроект направили на доработку, отметив, что среди прочего нужно определить самое понятие "домашнего животного".

Ранее специалист по поведению животных Дмитрий Тарасов назвал закон "О жестоком обращении с животными" популистскими мерами, которые "немножко утешат" зоозащитников, но эффекта не возымеют, поскольку конкретные меры не проработаны

Общество
Загрузка...
Популярное
18:2012.06.2021Известные и забытые президенты России: галерея длиною в 30 лет
00:0013.06.2021Какой сегодня праздник: 13 июня
18:3512.06.2021 Секрет забора на пляже в Феодосии: арендатор раскрыл намерения
18:1012.06.2021Запад будет просить Россию забрать Украину обратно – Сурков
20:0612.06.2021Крымчане смогут увидеть звездопад Персеиды
10:1113.06.2021Коронавирус в Крыму: сводка
Эфир
Наверх