В Крыму чиновников обвиняют в халатности, повлекшей смерть ребенка

Статуя Фемиды в здании суда. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июн – РИА Новости Крым. Следком России по Крыму возбудил уголовное по факту халатности должностных лиц, в результате которой в Ленинском районе было убита шестилетняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 1 июня появилось сообщение о пропаже в Ленинском районе шестилетней девочки, которая пошла с родителями на рыбалку. В тот же день тело ребенка нашли в русле Северо-крымского канала. Позже выяснилось, что друг семьи предложил выпившим родителям отвести девочку домой, по пути он надругался над ней и столкнул в русло канала. Мужчина вел асоциальный образ жизни, постоянно выпивал. Ранее не раз был судим за кражи, угрозы убийством и попытку изнасилования. Места лишения свободы он покинул только в мае 2019 года.

Задержание
Отцу убитой в Крыму шестилетней девочки избрали меру пресечения

По мнению следствия, сотрудники полиции не приняли необходимых мер для постановки мужчины под административный надзор, что "повлекло формирование у него ощущения бесконтрольности и стало одной из причин совершения им в состоянии алкогольного опьянения особо тяжких преступлений в отношении ребенка".

Кроме того, выяснилось, что мать ребенка злоупотребляла алкогольными напитками и не раз привлекалась комиссией по делам несовершеннолетних к административной ответственности. При этом многодетная семья не была поставлена на учет и никаких профилактических мероприятий должностными лицами не проводилось.

Изнасиловал и столкнул ребенка в воду: видео следственных действий>>

"Следствием будет дана жесткая принципиальная оценка всей цепочке должностных лиц органов системы профилактики, которые в силу своих полномочий были обязаны принимать незамедлительные меры реагирования, однако этого не было сделано, в результате чего в отношении безвинного малолетнего ребенка было совершена серия особо тяжких преступлений", - сообщают в Следкоме.

Следком показал кадры с места обнаружения тела шестилетней девочки>>

Что известно о матери погибшей в Ленинском районе девочки - власти>>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.10.2020Какой сегодня праздник: 24 октября
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
09:1524.10.2020В Крыму посчитали врачей скорой помощи с коронавирусом
21:1123.10.2020Пощады не будет: в банк Калифорнии проникли два енота
Эфир
Наверх