Жестокие преступления против маленьких крымчан

Объявление о розыске Даши Пилипенко в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. В Крыму следователи продолжают работу над восстановлением всех обстоятельств убийства шестилетней девочки в Ленинском районе. К сожалению, это не единственное на полуострове убийство ребенка, произошедшее за последние десять лет.

Смерть в русле Северо-Крымского канала

Первого июня к силовикам обратилась бабушка шестилетней девочки. Она сообщила, что накануне ребенок с родителя отправился на рыбалку, где взрослые настолько увлеклись распитием алкоголя, что не заметили пропажу девочки. В середине дня тело ребенка было обнаружено в русле Северо-крымского канала, на берегу которого рыбачило семейство.
Власти характеризовали семью пропавшей девочки как "среднестатистическую". Родители хоть не заключали официально брак, но жили вместе, воспитывали троих детей, среди которых убитая была самой младшей. В администрации РИА Новости Крым сообщили, что семья на учете в органах опеки не стояла, дети всегда были сыты и ухожены, единственное, в 2018 году в поле зрения властей попала мать, которая злоупотребляла спиртными напитками.

Следком показал кадры с места обнаружения тела шестилетней девочки >>

Первым был задержан отец девочки, которого обвинили в оставлении в опасности. Через некоторое время силовики задержали друга семьи, который и подозревается в убийстве ребенка. Мужчина написал явку с повинной, в которой изложил все произошедшее. Вечером 31 мая он предложил друзьям отвести девочку домой, после чего, как сообщают силовики, совершил с ней действия сексуального характера и столкнул в Северо-крымский канал. Сейчас следствие продолжается.

Зарезала мать

Восьмого февраля 2020 года жители улицы Сельвинского в Симферополе увидели страшную картину: в салоне универсала Volkswagen было обнаружено тело семилетнего мальчика с множественными ножевыми ранениями. Рядом с признаками медикаментозного отравления лежала женщина, возле которой – пустые упаковки от сильно действующих препаратов. Позже выяснилось, что это мать ребенка.

В Крыму суд заключил под стражу обвиняемую в убийстве 7-летнего сына >>

Следствие установило, что днем 8 февраля женщина забрала сына у бывшего мужа, у которого ребенок проживал после развода родителей. Вечером того же дня она должна была вернуть ребенка отцу, но перестала выходить на связь.
Изначально мать убитого мальчика направили на лечение, позже решением суда она была взята под стражу.

Ее искали сотни добровольцев

13 ноября текущего года в Раздольненском районе по заявлению отчима начались поиски пятилетней Даши Пилипенко. Поиски ребенка продолжались двое суток, к ним подключились сотни волонтеров, силовики, спасатели и представители других экстренных служб. В ночь на 15 ноября отчим неожиданно признался в убийстве ребенка и показал место, где спрятал труп.

Екатерина Пилипенко прощается с дочкой.
Сотни людей пришли проститься с убитой в Крыму пятилетней девочкой

Убийство пятилетней Даши Пилипенко >>

Во время дачи показаний он рассказал, что задушил девочку, после чего спрятал труп недалеко от дома, присыпав землей. В дальнейшем он забрал из детского сада младшего ребенка, документы обоих детей и попытался выехать в соседнее государство. Однако, ему не удалось реализовать свой план.

Также следствие установило, что дети проживали с отчимом, поскольку мать находилась на заработках в Китае. После информации о смерти дочери она прилетела в Крым. Младшего ребенка ей отдали. Александр Пилипенко сейчас находится под стражей.

Двойное убийство в Севастополе

В январе 2011 года появилась новость о пропаже в Севастополе двух девочек - Насти Балябиной и Тани Мизиной. Изначально поступало большое количество сообщений о том, что детей видели то в одном, то в другом конце Севастополя, следы постоянно запутывались. В конце января тела девочек были обнаружены на территории гаражного кооператива, причиной смерти стали множественные ножевые ранения.

Покупатель осматривает травматический пистолет Оса в одном из оружейных магазинов Москвы
В Крыму шестилетняя девочка выстрелила себе в голову из оружия отца

Следствие взялось за поиски убийцы, однако, несмотря на все обещания "раскрыть дело за неделю", виновного нашли только в октябре 2012 года. Им оказался гражданин России Николай Хаткевич, который проживал в, тогда еще, украинском Севастополе. Мужчина был задержан вместе с домработницей, которая помогала убийце скрыть следы преступления. В декабре 2013 года Хаткевич умер в психиатрической больнице, единственной обвиняемой по делу стала домработница. Ей дали два года лишения свободы за сокрытие особо тяжкого преступления.

Сектант или сумасшедший

В июне 2010 года в Джанкое было совершено зверское убийство пятилетнего Вити Шимякина. Тогда Витя с трехлетней сестрой и пятилетней подружкой играл в песочнице во дворе дома. Неожиданно к нему подошел мужчина и сказал "посмотри вверх, там птичка". Мальчик последовал указанию, после чего мужчина на глазах у других детей ударил мальчика ножом в горло и спокойно ушел.

По показаниям детей оперативникам в течение нескольких часов смогли задержать 27-летнего Сервера Ибрагимова. По предварительным данным, мужчина был душевнобольным и не раз вел себя агрессивно к окружающим. Одновременно с этим появилась версия, что он являлся религиозным фанатиком.

В Крыму ребенка убило упавшим с тумбочки телевизором >>

Суд направил Ибрагимова на психиатрическую экспертизу, которая была проведена дважды. Оба раза он был признан невменяемым, после чего было принято решение направить его на принудительное лечение в психиатрическое учреждение закрытого типа с усиленным режимом.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:1012.08.2020Четыре десятка в сутки: в Крыму растет количество больных COVID-19
10:2712.08.2020На Крым идут сильные ливни, грозы и шквал – МЧС
16:0012.08.2020Меджлис* просит правительство Украины "открыть Крым"
14:0212.08.2020Под Евпаторией 72-летний водитель иномарки устроил тройное ДТП - фото
10:5812.08.2020Новая жертва COVID: в Крыму скончался пациент с коронавирусом
18:1012.08.2020До окончания строительства "Тавриды" осталось семь километров
Эфир
Наверх