Приговор убийце пятилетней девочки в Крыму: пожизненное

Убийство пятилетней Даши Пилипенко (26)
Суд

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым. Верховный суд РК огласил приговор обвиняемому в убийстве пятилетней девочки в Раздольненском районе Крыма. Мужчина получил пожизненное заключение в колонии особого режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю.

"На основании доказательств, собранных Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по РК и Севастополю, Верховный суд РК вынес обвинительный приговор гражданину Украины, проживавшему в селе Кропоткино Раздольненского района. Он признан виновным в убийстве малолетней падчерицы и приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, - отметили в ведомстве. -  Приговор суда в законную силу не вступил".

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Крыма, в суде установлено, что отчим нанес 5-летней падчерице множественные удары в область головы и ног.

Село Кропоткино Раздольненского района, где была убита пятилетняя Даша Пилипенко
Двухлетнего братишку убитой в Крыму Даши Пилипенко передали матери

Как сообщалось ранее, 13 ноября 2019 года 44-летний мужчина сообщил об исчезновении пятилетней падчерицы. По его словам, он выехал из дома по делам с младшим сыном, а девочку закрыл одну дома. Отмечается, что мама детей в это время находилась на заработках в другой стране.

Мужчина объяснил, что по возвращению домой обнаружил, что входная дверь открыта, а ребенок пропал. Он решил искать падчерицу самостоятельно, однако поиски не увенчались успехом.

Девочку искали волонтеры, поисковые отряды и местные жители. В ходе следствия выяснилось, что к исчезновению причастен сам отчим девочки. В дальнейшем он признался, что убил ребенка. На местности мужчина показал, где закопал тело убитой. Там оно и было обнаружено в ходе следственных действий.

Выяснилось, что накануне заявления об исчезновении ребенка отчим избил купающуюся в ванной девочку. Осознавая тот факт, что ребенок может рассказать о случившемся, мужчина утопил ее в ванной. Днем 12 ноября он вывез тело падчерицы из дома, прикопав его землей недалеко от места жительства. Затем он забрал документы обоих детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, однако ему этого сделать не удалось.

Сотни людей пришли проститься с убитой в Крыму пятилетней девочкой >>

Похороны убитой девочки в Крыму: люди обвиняют мать – видео >>

 

Общество
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
10:3410.05.2021Линдеманн в Эрмитаже спел песню Марка Бернеса - видео
Эфир
Наверх