Список Голиковой: почему Крым не готов к снятию ограничений

Коронавирус в Крыму (1041)
Весна Симферополь карантин снят

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости Крым, Влад Сергиенко, Алексей Гончаров. Республика Крым пока не входит в перечень регионов, которые могут перейти на первый и последующие этапы снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом РИА Новости Крым сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте тут>>

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова в Совете Федерации заявила, что 17 регионов России могут перейти на первый и последующие этапы снятия ограничений по коронавирусу. По ее словам, в данной ситуации за основу берется ключевой показатель – коэффициент распространения инфекции.

"Крым пока не входит из-за того, что у нас недостаточный объем тестирований. Поэтому сейчас мы максимально наращиваем объемы тестирований, чтобы мы могли войти в первый этап снятия ограничений", – сказала Пеньковская.

По ее словам, на данный момент в Крыму на коронавирус тестируются не более 43 человек на 100 тысяч населения, тогда как необходимо достичь показателя 70 человек на 100 тысяч.

В свою очередь Севастополь, по словам Голиковой, демонстрирует самый низкий показатель по приросту заболевших среди всех регионов страны.

"Каждый регион развивал ситуацию с тестированием, чем больше регион тестирует, тем лучше у него ситуация. Я не случайно привела в пример город федерального значения Севастополь, потому что на сегодняшний день он демонстрирует самый низкий темп прироста в России", - приводит слова вице-премьера РИА Новости.

Премьер-министр Михаил Мишустин в свою очередь заявил, что к смягчению введенных из-за пандемии коронавируса готовы 27 субъектов РФ.

ГКБ им. В. В. Виноградова в Москве
Где в Крыму самые большие очаги COVID – Роспотребнадзор

Роспотребнадзор разработал проект методических рекомендаций для определения показателей, которые являются основанием для поэтапного снятия ограничительных мер. На каждом из этапов главы регионов по предложению главных санитарных врачей субъектов смогут принимать решения о конкретных мероприятиях. При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд для госпитализации больных, показатели охвата тестированием.

Так, на первом этапе будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа объектов торговли и сферы услуг небольшой площади и с соблюдением социальной дистанции.

Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19 в Москве
Сколько здоровых крымчан ежедневно тестируются на коронавирус

На втором этапе будут разрешены прогулки на улице с членами семьи, открытие объектов торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей. Также предусмотрено начало работы образовательных организаций.

На третьем этапе предполагается, что начнут работу места отдыха населения (парки и скверы), предприятия торговли и сферы услуг без ограничений площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей, а также все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

Общество
Загрузка...
Популярное
12:2905.08.2020Украинские неонацисты готовятся напасть на Крым и Донбасс – политолог
12:5905.08.2020В нацсовете при Путине оценили заявление Кравчука о Крыме
16:3305.08.2020В ДНР ответили на инициативы Кравчука по Донбассу
14:3205.08.2020Экс-соперник Лукашенко озвучил позицию по Крыму
00:0006.08.2020Какой сегодня праздник: 6 августа
16:0605.08.2020"Показывает готовность порвать с Россией": внук Примакова о Лукашенко
Эфир
Наверх