Медики Севастополя пожаловались на отсутствие выплат

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 мая - РИА Новости Крым. В Севастополе прошла встреча сотрудников скорой медицинской помощи с врио губернатора Михаилом Развожаевым. На ней обсудили выплату президентских и региональных надбавок за работу с COVID-больными - положенные выплаты получили не все, кто на самом деле рискует заразиться коронавирусом.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте тут>>

"Если президентские выплаты еще выплачиваются, то региональный указ совершенно не работает на скорой помощи. Потому что некоторые фельдшеры и врачи не получили ничего за то, что они работают в зоне риска. Не получают выплаты и люди, которые работают на полставки, и совместители", – пожаловалась фельдшер скорой помощи Татьяна Кононенко.

Как выяснилось на встрече, по документам, на потенциально "ковидные" вызовы должны отправлять только две специальные бригады, им же и положены президентские выплаты. Однако, по словам врачей, они не справляются с количеством работы, на вызовы с признаками ОРВИ в итоге выезжают "все подряд".

Медикам Севастополя выплатили 33 миллиона рублей

По итогам встречи решено было увеличить количество таких бригад и организовать их работу посменно, чтобы за май выплаты получили одни люди, а за апрель – другие.

Также есть категория медиков и водителей, которые не работают с подтвержденным диагнозом COVID-19, но все равно рискуют им заразиться – выезжают на любые другие вызовы, кроме тех, где пациенты с признаками ОРВИ. Им положены дополнительные выплаты по региональному указу из регионального бюджета.

"Если кто-то выезжает по вызовам с признаками ОРВИ, обозначенным в постановлении Роспотребнадзора, они работают в "красной" зоне, а те, кто выезжает по другим вызовам, работают в зоне риска. Также если фельдшер, врач или водитель участвовал в доставке потенциально зараженных людей в обсерватор, то этим людям надо начислить президентские выплаты. Остальным – тем, кто выезжают к сердечникам и так далее, надо заплатить за риск. Потому что они могут выехать на любой вызов и столкнуться с COVID-19", – уточнил Развожаев.

Путин заявил о новых доплатах всем медикам страны

Кроме того, медики пожаловались на то, что сотрудникам скорой помощи ни разу не делали тестирование на коронавирус. Это врио губернатора объяснил тем, что мощности лаборатории для тестирования в Севастополе пока не хватает, и пообещал, что в ближайшее время у всех будут взяты анализы.

"В течение недели все ошибки будут исправлены и все врачи получат выплаты. Сделаем ротацию бригад, которые выезжают на вызовы с признаками ОРВИ, будем производить отбор сотрудников. Я даю гарантию, что за май все получат положенные деньги", - пообещала главврач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Стульба.

Как РИА Новости Крым сообщал ранее, на встрече выяснилось, что один из фельдшеров скорой помощи уже заразился и переболел COVID-19. Сейчас проводится расследование, чтобы выяснить, где он подхватил вирус.

Медики Севастополя пожаловались на отсутствие выплат
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев на встрече с сотрудниками скорой помощи города
Общество
Загрузка...
Популярное
08:4904.06.2020Для водителей вводят новый админштраф в 50 000 рублей
19:3104.06.2020Константинов оценил перспективы открытия Крыма для туристов с материка
10:0204.06.2020В Крыму зарегистрированы новые случаи заражения COVID-19
10:4204.06.2020Где в Крыму выявлены новые случаи COVID-19 - Роспотребнадзор
16:0104.06.2020Два липовых таксиста обманули аэропорт Симферополь на 600 тыс. рублей
10:1904.06.2020В Крыму скончался еще один пациент с COVID
Эфир
Наверх