Таксисты и туристы: Аксенов возмущен ситуацией в курортных поселках

Коронавирус в Крыму (1063)
Табличка с предупреждением о запрете купания на пляже в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости Крым. Сотрудники МВД по Республике Крым не выявили нарушений в ходе проверки информации об оказании нелегальных услуг по доставке туристов на полуостров автомобильным транспортом. Об этом сообщил замначальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что, несмотря на распоряжение главы республики о помещении с 1 мая всех жителей других регионов России при въезде на полуостров в обсерватор, в Крым все же попадают похожие на туристов приезжие. Так, такси, подъезжающие на пункт пропуска со стороны Крыма и со стороны материка, "обмениваются" пассажирами. При этом реакции от сотрудников полиции или Роспотребнадзора не происходит. 

Аксенов возмутился махинациями таксистов на Крымском мосту >>

"Мы отработали эту информацию. Согласно установленным требованиям въезд крымским гражданам разрешен, мы их не можем не пропустить. В то же время оснований для въезда перевозчикам из других регионов мы не видим. Поэтому до моста они доехали, высадили пассажира. Крымские граждане – родственники, знакомые или таксисты – приезжают, забирают их и уже до конечной точки везут. Конкретно по той ситуации это были жители Керчи", – рассказал Смаглин.

По информации представителя МВД по РК, за минувшие сутки Крымский мост пересекли на въезд 1326 человек, 26 не были допущены. В Краснодарский край выехали 1323 единиц, 10 машин были пропущены.

В то же время глава республики Сергей Аксенов констатировал, что в Крыму сейчас находится очень много приезжих. По его словам, в Черноморском районе "приезжие машины припаркованы почти в каждом дворе, через дом". При этом люди стремятся попасть на полуостров, несмотря на введенные ограничения.

"Вчера мне звонили, Черноморский, Ленинский, Сакский район – приезжих очень много. Как раз бьет по нам та ситуация, что у нас незаконные мини-отели в жилых домах заполнены почти все. Многие едут, говорят, "мы знаем частников, мы к ним едем заранее", – сообщил он. 

Глава республики также заявил о необходимости усиления контроля за отдыхающими в прибрежных поселках полуострова. 

"В селах Сакского района – вот откуда там привозная ситуация с коронавирусом? Я вас уверяю, это кто-то приехал и не проверился, вел себя неподобающим образом, халатно относился к безопасности. Таких случаев более чем достаточно. Нужно вплоть до того, чтобы всплошную делать обход полностью всех, особенно прибрежных поселков, в данном случае на сплошное установление личности и паспортного контроля. По-другому просто с ситуацией не справимся, вы видите", - возмутился Аксенов.

Он также призвал владельцев мини-отелей не гнаться за заработком, из-за которого "можно принести в дом заразу".

Не добро пожаловать в Крым >>

Ранее руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская заявила, что в Крыму увеличивается количество зараженных коронавирусом с пневмонией. Она также признала, что определить источник заражения теперь не представляется возможным из-за большого количества въезжающих в Крым из других регионов страны.

По последним данным, в Республике Крым с начала пандемии выявлено 105 зараженных. За последние сутки подтвердился еще один случай инфицирования – больной оказалась женщина с пневмонией, которая лечилась в Сакской больнице. В Севастополе с начала года зарегистрировано 89 случаев заражения коронавирусной инфекцией, два человека умерли

 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0012.08.2020Какой сегодня праздник: 12 августа
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
00:0112.08.2020В среду Крым накроет холодный фронт: где пойдут дожди - прогноз погоды
19:5211.08.2020"Чиновники лгут!": Аксенов разочарован ремонтом дорог в Симферополе
19:1011.08.2020К чему приведет бегство Тихановской и протесты в Белоруссии - эксперты
10:2712.08.2020На Крым идут сильные ливни, грозы и шквал – МЧС
Эфир
Наверх