В Крыму увеличилось число больных COVID с пневмонией

Коронавирус в Крыму (818)

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости Крым. В Крыму увеличивается количество зараженных коронавирусом с пневмонией. Власти региона признают, что больше не в силах контролировать источники заражения. Об этом руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская заявила на оперативном штабе по борьбе с COVID.

"По оперативным данным, очаги у нас по уже ранее подтвержденным случаям. Это очаги, которые характеризуются выделением новой коронавирусной инфекции среди лиц, страдающих пневмонией. Если в начале периода наблюдения мы говорили, что это бессимптомные формы, случаи с ОРВИ, то теперь мы все больше говорим, что это пневмонийные больные", - говорит Пеньковская.

Она также признала, что определить источник заражения теперь не представляется возможным из-за большого количества въезжающих в Крым из других регионов страны.

"К сожалению, последние случаи лабораторно подтвержденных пневмоний говорят о том, что мы не можем на сегодня выявить источник болезни. Не можем потому, что несмотря на принимаемые усилия, количество лиц, которые въезжают на территорию республики, остается довольно значительным. Количество въезжающий в республику и проверяющих органов не соизмеримо, - пояснила она.

Контролировать приезжих в Крыму все сложнее – Роспотребнадзор >>

По последним данным, в Крыму с начала пандемии выявлено 105 зараженных. За последние сутки подтвердился еще один случай инфицирования – больной оказалась женщина с пневмонией, которая лечилась в Сакской больнице.

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
Эфир
Наверх