Как победить похмелье без таблеток – советы токсиколога

Совет эксперта (129)

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апр – РИА Новости Крым. Лучшим способом борьбы с похмельем остается активное питье на утро после возлияний. Однако не все напитки будут полезны в этот период. Как правильно помочь организму восстановиться, в эфире радио Sputnik рассказал токсиколог Алексей Водовозов.

Пить или не пить: датский ученый развеял мифы об алкоголе>>

Врач рекомендует не перегружать организм во время похмелья различными препаратами, а дать возможность своему телу самостоятельно справится с недугом. Лучшей помощью на утро после пьянки станет обильное питье. Для этого подойдут морсы, компоты, и рассолы.

А вот жидкость от маринованных огурчиков и помидорчиков не подойдёт. "В маринаде содержится уксусная кислота, которая, по всем законам химии, будет притормаживать переработку уксусного альдегида", - поясняет эксперт.

Напитки, содержащие кофеин, в том числе крепкий чай, врачи также не рекомендуют. Это объясняется тем, что такие напитки увеличивают потребность организма в кислороде, которого во время похмелья итак не хватает. Злоупотребление кофеином может даже привести к инфарктам даже у молодых людей.

Худшим способом восстановиться станет употребление еще одной порции алкоголя. Такой метод помогает лишь больным людям.

"Это традиция из похмелья больных людей, которые зависимы от алкоголя. Когда у таких людей падает в крови уровень наркотика, которым для них является этанол, у них начинается этаноловая ломка. Когда они добавляют наркотик в кровь, состояние улучшается", – объяснил Водовозов, добавив, что здоровый человек после новой дозы алкоголя будет чувствовать себя еще хуже.

Как правильно пить: эксперт развеял мифы>>

Медик напомнил, что организм борющегося с последствиями алкогольного опьянения человека ослаблен, а значит риск подхватить вирусную инфекцию растет.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
16:4602.06.2020Украина хочет разместить корабли НАТО в Керченском проливе
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
17:0302.06.2020На Украине сделали новое заявление по воде для Крыма
20:2202.06.2020Жестокие преступления против детей в Крыму
20:1502.06.2020Как пьяный украинский военный в Крым прорывался - оперативное видео
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
Эфир
Наверх