Пить или не пить: датский ученый развеял мифы об алкоголе

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым. Многие люди верят, что алкоголь повышает у мужчин уровень тестостерона, вино оказывает оздоровительный эффект и в целом организм способен переработать одну дозу алкогольного напитка в час. Датский врач, профессор кафедры клинической медицины в Орхусском университете Йенс Мельгор Бруун рассказал, о реальном воздействии алкоголя на нас, пишет издание Jyllands-Posten.

Какой алкоголь чаще подделывают в Крыму>>

Некоторые эксперты утверждают, что бокал красного вина благотворного влияет на организм, снижая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Однако употребление этого напитка может привести и к негативным последствиям, тем более за ужином мало кто ограничивается одним бокалом.

"Есть и научные работы, в которых говорится, что алкоголь даже в относительно небольших дозах увеличивает риск развития рака груди у женщин… Как бы то ни было, оздоровительный эффект, которого можно добиться, принимая алкоголь в маленьких дозах, весьма ограничен ", - цитирует ученого ИноСМИ.

Как правильно пить: мнение эксперта и мифы>>

Также бытует мнение, что на холоде распад алкоголя ускоряется и человек чувствует, что пьянеет быстрее. Но это иллюзия. Хотя холод и жара по-разному влияют на организм, "стандартная доза алкоголя остается стандартной дозой алкоголя".

Убеждение, что организм может переработать стандартную дозу алкоголя за час, тоже является мифом. Как быстро "выветрится" бокал пива от пола, веса и других параметров человека. В любом случае если выпить пару бокалов вина, то восприятие будет более заторможено, чем ранее, даже если человек чувствует себя трезвым, поясняет профессор.

Эксперт порекомендовал средство разведчиков от похмелья>>

При этом Бруун отмечает, что если уж и пить такие напитки, то лучше перед этим плотно поесть, так как алкоголь будет усваиваться медленнее. Однако прием, когда мы пытаемся ослабить действие алкоголя большим объемом воды, не работает. Однако, выпив побольше воды на ночь после вечеринки, можно избавиться от головной боли с утра.

Информация о повышении уровня тестостерона у мужчин на следующий день после пьянки тоже фейковая.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
21:0002.06.2020В Госдуме призвали убрать украинские корабли из Севастополя
00:0703.06.2020Какой сегодня праздник: 3 июня
16:3903.06.2020"Сами будут предлагать нам воду": сенатор от Крыма ответил Климкину
13:0603.06.2020Когда поликлиники Крыма возобновят плановый прием пациентов
10:2203.06.2020В Крым COVID завезли с Украины - Роспотребнадзор о новых случаях
09:5503.06.2020COVID в Крыму не идет на спад - 7 новых случаев за последние сутки
Эфир
Наверх