Полиция подвела итоги первого дня "ужесточения контроля" в Крыму

Коронавирус в Крыму (967)
Рейд по Симферополю

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр – РИА Новости Крым. За сутки после введения штрафов за нарушение режима самоизоляции, в Крыму было составлено более 200 протоколов по статье 20.6 КоАП РФ "Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций". Об этом в ходе оперативного штаба по борьбе с коронавирусом сообщил замначальника полиции крымского МВД Александр Смаглин.

"Вчера было увеличенное количество нарядов. Выявили пять объектов, которые функционировали в нарушение указа. Проверено по месту жительства 381 человек, у которых есть предписание находиться дома. Нарушителей не выявлено. Кроме того, составлено 208 административных протоколов в отношении лиц, которые находились на улицах беспричинно", - сообщил Александр Смаглин.

"Охота" на неизолированных: в Крыму на улицы вышли усиленные патрули >>

При этом поступил ряд жалоб на действия полицейских.

"В частности, был остановлен автомобиль, мужчина заявил, что едет к банкомату, снять деньги. Причина уважительная, но начинаем разбираться, а по пути у него были еще четыре банкомата. То есть, поехал не в ближайший, а в самый отдаленный. Говорит, что в тех не было денег. Пошли, проверили – есть. Составлен протокол, направлен в суд", - рассказал Смаглин.

По его словам, ни одна жалоба не подтвердилась.

"Другой случай: женщина позвонила. Она с сыном собиралась навестить брата, инвалида третьей группы. Сын ушел за автомобилем и на него составили протокол. Действительно, шел на стоянку, но с друзьями, документов при себе не было", - подчеркнул замначальника крымского МВД.

Кроме того, на улицы продолжают выходить подростки.

"На улицах было выявлено девять детей, на родителей составлены протоколы. Обращаю внимание, что патрули у нас дежурят, в том числе, в вечернее время. Подростки начали выходить как раз в темное время суток", - подытожил Александр Смаглин.

В Крыму выявили три новых случая COVID-19 >>

Общество
Загрузка...
Популярное
09:1210.07.2020В Латвии решили "поделить" Россию: кому "достался" Крым
10:1410.07.2020Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
11:0110.07.2020В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса – ВОЗ
20:0210.07.2020Черноморско-Каспийская депрессия "наведет шороху" в Крыму – синоптик
12:3310.07.2020МИД России ответил Киеву по поводу санкций из-за Крымского моста
09:5810.07.2020Ни дня без заболевших: в Крыму 16 новых случаев коронавируса
Эфир
Наверх