Власти Крыма объяснили порядок получения поддерживающих выплат

Коронавирус в Крыму (821)

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апр – РИА Новости Крым. Поддерживающая выплата для пенсионеров, получающих минимальную пенсию, будет производиться автоматически. Однако региональные выплаты на детей, которым исполнилось три года, будут назначаться по заявкам. Об этом рассказала вице-премьер – министр соцзащиты республики Елена Романовская в эфире радио "Спутник в Крыму".

Она напомнила, что выплату в размере двух тысяч рублей получат крымчане, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, то есть около 8 тысяч.

"Таких граждан в Крыму – 89 300 человек. Списки по таким гражданам будут переданы в органы труда и социальной защиты. Обращаться пенсионерам не надо. У нас уже есть сведения по их лицевым счетам, им будут начислены 2000 рублей. Все будет назначено автоматически, никуда обращаться не нужно", - сказала Романовская.

Также она рассказала, что крымские власти поддержат семьи с детьми, которые родились с 1 апреля по 1 декабря 2017 года.

"Будут назначены выплаты на детей, которым уже исполнилось три года. Эта поддержка аналогична президентской. Даты принципиальны: дети, рожденные в этот период, не попадают под другие категории поддержки. Поэтому принято решение поддержать именно таких детей, - поясница вице-премьер. – Выплату в размере пяти тысяч рублей семьи с такими детьми получат в течение апреля, мая и июня".

На выплаты безработным в Москве дополнительно выделили 7 млрд рублей >>

Министр добавила, что выплата носит заявительный характер. Подать заявку можно будет в электронном виде. Она отметила, что такая выплата на детей назначается без учета нуждаемости, поэтому справка о доходах не нужна. Романовская уточнила, что скоро на сайте министерства труда и соцзащиты опубликуют порядок, по которому можно подать заявление на выплату.

Кроме этого, она напомнила, что по указу президента, пострадавшие от коронавируса предприятия получат безвозмездную выплату от государства для покрытия расходов на зарплаты сотрудникам.

"Выплату будут получать отрасли, которые больше всего пострадали из-за ограничений. Ну, например мы говорим о санаторно-курортных комплексах. Сегодня они могут вывести часть людей во временную занятность для подготовки курортного сезона. Будет компенсироваться плата за такого работника – МРОТ + 3 тысячи рублей на компенсацию оборудования. Порядок также скоро будет размещен на сайте минтруда", - сказала Романовская.

Вице-премьер – министр соцзащиты РК Елена Романовская

 

Ранее президент России Владимир Путин предложил предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса средства из бюджета государства для выплаты зарплат сотрудникам и сохранения занятости. А также президент предложил включить в число предприятий малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от коронавируса, непродовольственные магазины.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4904.06.2020Для водителей вводят новый админштраф в 50 000 рублей
10:0204.06.2020В Крыму зарегистрированы новые случаи заражения COVID-19
19:3104.06.2020Константинов оценил перспективы открытия Крыма для туристов с материка
10:4204.06.2020Где в Крыму выявлены новые случаи COVID-19 - Роспотребнадзор
16:0104.06.2020Два липовых таксиста обманули аэропорт Симферополь на 600 тыс. рублей
10:1904.06.2020В Крыму скончался еще один пациент с COVID
Эфир
Наверх