Путин пообещал дополнительную помощь безработным и предпринимателям

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр – РИА Новости Крым. С апреля по май пособие по безработице в России будет выплачиваться в размере МРОТ, безработные родители начнут получать дополнительные выплаты на детей, а предприятия должны возвращаться к нормальному графику работы. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по противодействию коронавирусу с губернаторами регионов в видеоформате.

"Сейчас нужно создать все условия, чтобы компании, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы. Повторю, сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию", - заявил лидер страны в ходе совещания.

Путин заявил, что останавливать работу системообразующих предприятий нельзя. Он поручил создать перечень организаций, работа которых невозможна в период пандемии.

Он также поручил правительству РФ в течение пяти дней разработать программу для поддержки бизнеса.

"Поручаю правительству с участием Центрального банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников", - сказал Владимир Путин.

В частности предложено расширить перечень компаний, которым предоставят отсрочку по уплате страховых взносов. Если ранее отсрочка предоставлялась только малым предприятиям, то теперь на этот вид поддержки могут рассчитывать любые компания, понесшие убытки из-за COVID-19. Кроме того, весь бизнес может рассчитывать на годовую рассрочку по налогам.

"Реструктурируем такую задолженность. Ее можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки", - сказал Путин на селекторе.

Кроме того, президент пообещал россиянам, потерявшим работу в марте, выплачивать пособие по безработице в размере 12,1 тыс. рублей в течение трех месяцев.

"Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, предлагаю в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице автоматически по верхней планке, которую мы уже пересмотрели в сторону увеличения, а именно в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей", - сказал он.

Кроме того, семьи, где родители недавно потеряли работу, должны получать по три тысячи рублей на каждого ребенка ежемесячно, сказал Путин. Лидер предложил оказывать такую поддержку семьям с апреля по июнь.

Работающим с больными COVID врачам доплатят по 80 тыс. рублей в месяц>>

Как правительство Севастополя поможет потерявшим работу из-за вируса>>

Ветеранам из Севастополя помогли деньгами перед Днем Победы>>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4904.06.2020Для водителей вводят новый админштраф в 50 000 рублей
19:3104.06.2020Константинов оценил перспективы открытия Крыма для туристов с материка
10:0204.06.2020В Крыму зарегистрированы новые случаи заражения COVID-19
10:4204.06.2020Где в Крыму выявлены новые случаи COVID-19 - Роспотребнадзор
16:0104.06.2020Два липовых таксиста обманули аэропорт Симферополь на 600 тыс. рублей
10:1904.06.2020В Крыму скончался еще один пациент с COVID
Эфир
Наверх