"Жизнь продолжается": топ-5 фильмов про эпидемии

Коронавирус в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Из-за пандемии коронавируса особо популярны стали онлайн-кинотеатры - многие из них дали пользователям бесплатный доступ. Действительно, что еще делать в условиях вынужденной самоизоляции (если не работаешь удаленно, обвешанный детьми и домашними обязанностями), как не смотреть кино?

Корреспондент РИА Новости Крым составил топ-5 фильмов об эпидемиях и спросил у психолога, стоит ли смотреть подобные ленты, когда похожий сценарий разворачивается чуть не за окном.

"Люди посмотрели "Заражение" и говорят: вроде сначала похоже, а потом нет - трупы на улицах не валяются... То есть эти люди успокоились. А другие люди посмотрят и испугаются: это нас ждет. Все зависит от человека, некоторым лучше не смотреть. Кому? Людям с эмоциональной нестабильностью, детям", - перечисляет психолог Евгений Черный.

С другой стороны, уверен врач, смотря такое кино, люди "отрабатывают" свои страхи: фильм заканчивается (обычно - хорошо), "пошли, чайку выпили, жизнь продолжается, мы-то живы".

Подросток за компьютером
Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
В нашем списке нет классики кино про зомби-апокалипсис вроде ленты Дэнни Бойла "28 дней спустя" или легендарной "Обители зла" Пола Андерсона.

Большинство подобных картин рассказывает о каком-нибудь вирусе, вышедшем из-под контроля ученых, с узнаваемой симптоматикой: люди превращаются в живых мертвецов и начинают есть друг друга. 

К счастью, реальность далека от представления фантастов: желание съесть соседа возникает только в случаях, когда он в сотый раз начинает сверлить-штробить-забивать.

Как крымчане проводят вынужденные выходные и чем это закончится >>

Кто и чем поплатится в Крыму за вынужденные "каникулы" >>

Загрузка...
Наверх