Эксперт опровергла заявление о трудностях турсезона 2020 в Крыму

Ялта.Крымская осень.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Наличие или отсутствие нормативно-правовой базы управления жилыми и нежилыми помещениями никак не повлияет на курортный сезон, так как загруженность отелей зависит от предприимчивости собственника. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказала руководитель представительства гостинично-туристской ассоциации в Республике Крым Валентина Марнопольская.

Ранее в эфире радио "Спутник в Крыму" председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова заявила, что отсутствие закона о туржилье, который бы регулировал деятельность малых отелей, может стать причиной провала туристического сезона в Крыму.

По словам Марнопольской, причина беспокойства собственников малых отелей заключается в том, что с 1 октября 2019 года в России вступил в силу закон "о хостелах", который запрещает размещать гостиницы в жилых домах.

"Из-за этого закона беспокоятся собственники отелей, которые располагаются в жилых помещениях. Они теперь абсолютно не понимают, что им делать. Раньше в Крыму считалось, что если ты принимаешь туристов, то ты занимаешься гостиничной деятельностью. Но теперь, собственник отеля в жилом помещении просто меняет деятельность, и с октября занимается "предоставлением мест для краткосрочного проживания" на основании договора. Почти то же самое, как сдать обычную квартиру на длительный срок, только иная форма документа", - пояснила она, добавив, что в гражданском кодексе нет ограничений на срок поселения жильцов в отдельное жилое помещение.

Хватит ли воды в Крыму на курортный сезон >>

Марнопольская объяснила, что проблема в этой ситуации только в одном – люди не проинформированы и не понимают, как работать в этом сезоне.

"Ответ простой – забыть о том, что вы предоставляли гостиничные услуги. Теперь вы работаете в сфере предоставления своего жилья посторонним людям в аренду. Это совершенно другой вид деятельности. Единственное ограничение, что такое предприниматель не сможет работать с туроператором, однако никто ему не запрещает размещать информацию о своем жилье на различных сервисах бронирования", - объяснила эксперт.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
08:4912.07.2020По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
Эфир
Наверх