Почему коллекторские агентства в России хотят полностью запретить

Портфель

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. В Госдуме предлагают запретить деятельность коллекторских фирм. Законопроект "О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником" вскоре будет внесен на рассмотрение, пишет "Российская газета".

Председатель Счетной палаты Крыма Анатолий Заиченко
Списание долгов перед банками Украины решит "коллекторскую проблему" для 50 тысяч заемщиков – Заиченко

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Сергей Вострецов, который выступил одним из авторов проекта заявил, что количество жалоб на коллекторов от должников в стране с каждым годом только увеличивается. Это часто связано с тем, что такие фирмы могут прибегать к угрозам и шантажу. Кроме того, микрофинансовые организации, которые сотрудничают с коллекторами, не предупреждают клиентов, что намерены передать их долги таким агентствам.

"В свою очередь коллекторы осуществляют взаимодействие как с должниками, так и с третьими лицами, с нарушениями закона: с оказанием психологического давления, использованием унижающих честь и достоинство выражений, высказыванием угроз", - отмечает Вострецов.

Разработчики документа считают, что принятие закона необходимо, так как те меры, которые ранее принимались на федеральном уровне, не привели к улучшению ситуации. По их мнению, кредитные организации порой выдают кредиты "направо и налево", а позже не могут вернуть средства, поэтому им стоит тщательнее проверять кредитные истории заемщиков, а не сотрудничать с коллекторскими фирмами.

В Госдуме хотят отменить комиссию за платежи ЖКХ>>

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0019.06.2021Какой сегодня праздник: 19 июня
14:0019.06.2021Ялта не сдается: жители вышли на уборку города счастья - видео
12:0219.06.2021В Крыму снова штормовое: где ждать новых паводков
09:0419.06.2021В Симферополе ловят нарушителей антиковидных ограничений
09:4319.06.2021В Ялте назвали число травмированных и пропавших без вести
09:2619.06.2021Ялтинский поселок Кореиз тоже ушел под воду – ФОТО, ВИДЕО
Эфир
Наверх